Перечитала начало "Ойкумены" Олди. То, что при первом чтении раздражало не на шутку, сейчас скорее смешит: если при серьезных неприятностях главному герою не до паники и уныния, то в редкие периоды затишья между ними он превращается в принцессу-на-горошине, которая мысленно ноет о том, что кресло-массажер слишком навязчивое, кондиционер дует и вообще реальность колется всеми углами. Впрочем, неприятности к нему примагничиваются в таком количестве, что случается это нечасто.
К тому же помимо собственного внутреннего голоса в нем живут еще два чужих, а за уютную шизофрению лично я могу простить персонажу многое.

Вспомнилось, как недавно обсуждали с коллегами: если личные проблемы кажутся неподъемными, достаточно устроить зомбоапокалипсис и они решатся на автопилоте, в фоновом режиме, или вообще отодвинутся как некритичные. Мне он сейчас, впрочем, не страшен: простыла, мозги вытекли через нос, как у древнеегипетской мумии, в голове теперь пусто, гулко, и есть там нечего.

Big Fish and Begonia визуально оправдала все возложенные ожидания на 200%. Летающие рыбы, мир под небоморем, населенный чудными существами, красоты природы и магии, деревья, в ветвях которых угадываются силуэты птиц и рыб - впору пересматривать покадрово, чтобы не упустить детали.
Вот сюжетно не мой пейринг не моя история. жуткие спойлеры

Скачала по ошибке Доктора Стрейнджа, но не того. По итогам мультфильма: доктор трагичный красавец даже вне экранизации, второстепенные персонажи на уровне "принесите пудинг - унесите пудинг", причем вперед ногами, а в разгар эпичной битвы компьютер моргнул и ушел в перезагрузку - вот это я понимаю, мощное кунг фу!)) обновления подгадали очень вовремя.

@темы: книжное, twitter, eye candy