Просто вчера перебирала папки с картинками. Имя автора дома может и найду, а вот названия точно не сохранилось. У меня больше половины файлов "неизвестного художника")) Он из готовых шаблонных, вчера настроение было такое: работать было несрочно и неохота, так что занималась полвечера уборкой в квартире и компьютере)) И Мураками дочитала)))))
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Просто вчера перебирала папки с картинками. Имя автора дома может и найду, а вот названия точно не сохранилось. У меня больше половины файлов "неизвестного художника")) Я подумала, что эта девушка из какого-то произведения)) А у меня точно так же) Только я вначале сохраняю все, а потом еще и понять не могу, где нашла %)
Он из готовых шаблонных, вчера настроение было такое: работать было несрочно и неохота, так что занималась полвечера уборкой в квартире и компьютере)) Цветовая гамма очень славная))
И Мураками дочитала))))) И как? Понравилось или нет?) *лопается от любопытства*
Только я вначале сохраняю все, а потом еще и понять не могу, где нашла %) Знакомая история)) Я бы тоже не отказалась его прочитать, но увы((
Понравилось. Спасибо за рекомендацию. Библиотека и библиотечная девушка с черепами вместо книг. Две линии повествования – я полкниги пыталась их состыковать, думая, параллельно они происходят в разных измерениях или сперва были подземелья и эксперименты со звуком, а потом доэкспериментировались, наступил-таки конец света и в постапокалиптическом мире остались только отдельные города. Или конец был вначале, но главгер не помнит, что смог сбежать из города. Концовка скорее понравилась, чем не, и тоже допускает варианты. Мне хочется верить, что теперь тень вернется в тело и будет у них долго и счастливо, но нерешенных проблем в обоих мирах немало осталось.
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Понравилось. Спасибо за рекомендацию. Ура!))) Рада, что тебе понравилось))
Ух, интересные версии)) А мне вначале чудилась параллельная реальность, но я никак не могла докумекать – как же все-таки эти два мира пересекаются? Кстати, концовка мне тоже понравилась. Я скорее поверю в то, что тень вернется в реальность. Во-первых, потому что она это хотела. Во-вторых, потому что герой в Стране чудес тоже не горел желанием исчезнуть. В-третьих, ну мне просто хочется верить в хорошее)) А так получилось занятно: тот, кто хотел остаться – остался, кто хотел выбраться – выбрался. Во всяком случае, надеюсь на это) Обратного ведь не доказано)) А тот мирок в Крае света мне показался серо-мелонхоличным, библиотечным и очень спокойным. Загадочным и каким-то сказочно-фэнтезийным. С размытыми краями, но в то же время и привлекательным. Мир внутри собственного мира… Любопытная идея)) И вообще мне сейчас очень захотелось перечитать книгу – давно все-таки я ее читала) Ой, Инь Как мне нравится этот арт)))
как же все-таки эти два мира пересекаются? Вот-вот, загадка века)) или по крайней мере половины книги.
«А так получилось занятно: тот, кто хотел остаться – остался, кто хотел выбраться – выбрался.» Ну да, причем раз уж тень – это та часть героя, у которой сохранилась вся память о «внешней» жизни, то для него мало что изменится, когда он вернется в собственное тело, которое снаружи, в машине осталось. Интересно, как это соотносится хронологически, а то если зазевается, то может очухаться уже у толстушки в лаборатории))
«А тот мирок в Крае света мне показался серо-меланхоличным, библиотечным и очень спокойным. Загадочным и каким-то сказочно-фэнтезийным. С размытыми краями, но в то же время и привлекательным. Мир внутри собственного мира… Любопытная идея))» Причем Город в конечном итоге многим дает то, чего им хочется. Кому-то покой, кому-то жизнь в лесу. Бойтесь своих желаний, потому что за них придется расплачиваться, но выбор люди все равно делают сами. Разве что жаль теней, которые умирают в разлуке.
Хм, вот только кто теперь будет читать новые сны, если шаффлинг больше не проводится?
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Вот-вот, загадка века)) или по крайней мере половины книги. Я поняла только тогда, когда сказали разгадку. В остальное время были только неясные сомнения и "что-то тут нечисто и подозрительно знакомо"))
Ну да, причем раз уж тень – это та часть героя, у которой сохранилась вся память о «внешней» жизни, то для него мало что изменится, когда он вернется в собственное тело, которое снаружи, в машине осталось. Вот-вот, та часть, которая действительно хотела вернуться. А еще занятно, что другая часть останется жить в Конце света и туда, куда ушла тень, не хочет. Только вот как сейчас без тени?
Интересно, как это соотносится хронологически, а то если зазевается, то может очухаться уже у толстушки в лаборатории)) Ой, действительно… Остается только надеяться, что тень не будет сильно плутать и сразу выберется наружу)) Хотя мне кажется, что все происходит почти-в-реальном-времени – только герой снаружи закрывает глаза, как тень внутри исчезает в омуте. Может, только моргнет?))
Причем Город в конечном итоге многим дает то, чего им хочется. Кому-то покой, кому-то жизнь в лесу. Бойтесь своих желаний, потому что за них придется расплачиваться, но выбор люди все равно делают сами. Разве что жаль теней, которые умирают в разлуке. Угу. А городок же уютный в своей спокойности получился – неудивительно, что одна часть все-таки решила остаться, а не возвращаться в безумный мир. Хотя, конечно, еще и девушка)) Но остаться и понимать, что этот мир придуман тобой… очень странно, но и ответственно, с другой стороны. В ответе за придуманный мир, хм...
Хм, вот только кто теперь будет читать новые сны, если шаффлинг больше не проводится? Ой, напомни, я уже плохо помню – там все конверторы умерли, да? Герой получается единственным выжившим (если таки его часть вынырнет в реальность)? Ох… все, точно нужно перечитывать, я только сейчас поняла связь между снами и шаффлингом То есть когда снаружи был шаффлинг, то внутри герой читал сны?
Они с твоей аватаркой переглядываются)) Похожи, ага))
Я поняла только тогда, когда сказали разгадку. Меня еще совсем сбил с толку череп-в-подарок))) Кто же знал, что он искусственный, а то получалось, будто Город существовал не только раньше/в то же время, но еще и контакты между мирами имелись.
Только вот как сейчас без тени? Он уже привык немножко, да и памяти о прошлом не осталось. Справится)) И библиотекарша ему поможет...
"там все конверторы умерли, да? Герой получается единственным выжившим (если таки его часть вынырнет в реальность)?" Просто конверторов много, а вот способность делать шаффлинг привили считаным единицам, 26 штук, из которых главгер последний. То есть конвертацию по старинке по-прежнему кто-то делает. А насчет соотношения чтения снов и шаффлинга у меня самой много сомнений: сценарий "Конца света" хронологически может продолжаться или это каждый раз одна и та же история, только в последнем варианте концовку профессор поменял? Город существовал раньше только во время шаффлинга, а остальное время был "отключен", или при отсутствии читающих черепа просто копились на полочках?
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Меня еще совсем сбил с толку череп-в-подарок))) Кто же знал, что он искусственный, а то получалось, будто Город существовал не только раньше/в то же время, но еще и контакты между мирами имелись. Вот-вот, череп был загадочным. Хотя не зря же он светился...
Просто конверторов много, а вот способность делать шаффлинг привили считаным единицам, 26 штук, из которых главгер последний. То есть конвертацию по старинке по-прежнему кто-то делает. Эх, получается, что он остался один, бедолага. Подопытный кролик. Значит, на протяжении какого-то времени он вообще один оставался в рабочем состоянии и выполнял работу? Сомнительно, что продолжались эксперименты еще. Впрочем, кто знает эту Систему?
А насчет соотношения чтения снов и шаффлинга у меня самой много сомнений: сценарий "Конца света" хронологически может продолжаться или это каждый раз одна и та же история, только в последнем варианте концовку профессор поменял? Это как? Концовка – в смысле ныряние тени в омут? Или появление героя в городе? Мне показалось, что некий сценарий – это устройство города, страж, единороги, тени и прочее. Городок, где течет спокойная безмятежная жизнь, но со своими правилами и заморочками (которые, конечно же, только во благо, ага-ага).
Город существовал раньше только во время шаффлинга, а остальное время был "отключен", или при отсутствии читающих черепа просто копились на полочках? Имхо, город вообще всегда был у героя в голове. А черепа, наверное, хранились на полочках, но вот в чем парадокс – а существовали ли они вообще, пока в городе не появился герой? То есть, появился ли город вместе с героем или главгер – просто новое действующее лицо в собственном Конце света? Я перечитала, освежила память. По поводу сознания и прочего - только еще больше запуталась)) Зато поняла, что даже спустя несколько лет мне книга кажется интересной)
"Впрочем, кто знает эту Систему?" угу, от нее можно ждать чего угодно. Людей много - изобретут что-нибудь новенькое))
"Концовка – в смысле ныряние тени в омут? Или появление героя в городе?" Там и раньше появлялись читающие, но они похоже действовали запланировано и в итоге становились просто жителями Города. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. А вот то, что у главгера осталась очень настойчивая и живучая тень, да и его попытки помочь Библиотекарше - это уже точно что-то новенькое. Хотя сама библиотекарша в реальности столкнулась с героем совсем недавно, а в Городе она была с самого детства, видимо, там все же нелинейное течение времени.
"То есть, появился ли город вместе с героем или главгер – просто новое действующее лицо в собственном Конце света?" тут без поллитры не разберешься))) подозреваю, что если мне тоже захочется перечитать через пару лет, то однозначности не добавится, только новых вопросов. Если предположить, что чуть-чуть другой Город появляется заново для каждого шаффлинга, то сколько же их уже было и сколько еще могло бы быть... А еще я сейчас досмотрела Source code (очень понравилось, спасибо за рекомендацию) и теперь на фоне размышляю - сколько таких параллельных городских и иных реальностей эти ученые могли наплодить со своим шаффлингом)) И когда другие конверторы погибали, то уходили ли они при этом в свои реальности?
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
угу, от нее можно ждать чего угодно. Людей много - изобретут что-нибудь новенькое)) Найдут себе другого гения-профессора))
Там и раньше появлялись читающие, но они похоже действовали запланировано и в итоге становились просто жителями Города. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. Я тоже об этом думала, но потом до меня дошло, что читающие могли бы быть просто жителями города – в смысле, что их создал сам герой (в своей памяти?). Ох, занятно как.
А вот то, что у главгера осталась очень настойчивая и живучая тень, да и его попытки помочь Библиотекарше - это уже точно что-то новенькое. Тень – это то самое, что жутко не хочет исчезать. Наверное, когда старик сделал свой сценарий (типа останешься в Конце света навечно), то подсознание (или как это можно назвать?) в виде тени решило так просто не сдаваться)) Ну мне как-то так думается.
Хотя сама библиотекарша в реальности столкнулась с героем совсем недавно, а в Городе она была с самого детства, видимо, там все же нелинейное течение времени. Мне еще кажется, что библиотекарша в Крае света – это одновременно толстушка и библиотекарша %) Может, она раньше была, но немножко другая? Да уж, временные парадоксики там странные)))
тут без поллитры не разберешься))) подозреваю, что если мне тоже захочется перечитать через пару лет, то однозначности не добавится, только новых вопросов. Вот-вот! Я читала где-то лет 5-6 назад. Вопросов не убавилось – факт)) Надо будет перечитать еще через пяток лет, наверное
Если предположить, что чуть-чуть другой Город появляется заново для каждого шаффлинга, то сколько же их уже было и сколько еще могло бы быть... Мне больше импонирует теория о том, что город все время один, просто само действие пошло немного не в ту сторону, после того как профессор решил провести еще один эксперимент. Последний, к сожалению(( Нет, ну какие ученые ведь – все им хочется какие-нибудь опыты проводить
А еще я сейчас досмотрела Source code (очень понравилось, спасибо за рекомендацию) и теперь на фоне размышляю - сколько таких параллельных городских и иных реальностей эти ученые могли наплодить со своим шаффлингом)) *ощущает себя поставщиком травы* Подозреваю, что реальностей было бы просто жуткое количество))) О, меня интересует один вопрос по поводу Source code – куда дели бедного преподавателя?)) Ты поняла? Я вот нет, увы)) Кстати, о параллельных мирах и прочих временных штуках. А ты Steins;Gate смотришь или оставила на потом?
И когда другие конверторы погибали, то уходили ли они при этом в свои реальности? Во-во! Мне это тоже интересно. Вдруг они тоже в свои мирки ушли?
«Найдут себе другого гения-профессора))» Гении – это товар редкий, штучный, так что им придется еще искать и искать))
«Я тоже об этом думала, но потом до меня дошло, что читающие могли бы быть просто жителями города – в смысле, что их создал сам герой (в своей памяти?). Ох, занятно как.» Тогда последнее вмешательство профессора состоит в том, что он запихнул в город самого главгера? Я его объяснения на этот счет не очень хорошо поняла.
«Наверное, когда старик сделал свой сценарий (типа останешься в Конце света навечно), то подсознание (или как это можно назвать?) в виде тени решило так просто не сдаваться)) Ну мне как-то так думается.» Ага, раз он в Город целиком все равно не помещается, с какой стати остальная его часть должна лапки вверх и спокойно помереть? На городе свет клином не сошелся))
«Мне еще кажется, что библиотекарша в Крае света – это одновременно толстушка и библиотекарша %) Может, она раньше была, но немножко другая?» А вполне может быть)) Сборный образ девушки его мечты…
«Мне больше импонирует теория о том, что город все время один, просто само действие пошло немного не в ту сторону, после того как профессор решил провести еще один эксперимент.» Нравится мне тоже больше так, но пофантазировать же это не мешает)))
«Последний, к сожалению(( Нет, ну какие ученые ведь – все им хочется какие-нибудь опыты проводить» Большинству белых мышек везет, они не бессмертны, поэтому опыты для них рано или поздно заканчиваются))
«*ощущает себя поставщиком травы*» Заслуженный и почетный поставщик травы, впору вручить лаврово-конопляный веночек))
«О, меня интересует один вопрос по поводу Source code – куда дели бедного преподавателя?)) Ты поняла? Я вот нет, увы))» Рокировка? Сознание одного преподавателя умерло, возможно, в теле летчика, зато все остальные выжили. Или от него оставалась еще какая-то память? Тогда они бы слились в конечном итоге. Хм, если прежней памяти совсем-совсем не осталось, придется ему работу сменить))
«ты Steins;Gate смотришь или оставила на потом?» Жду, а то оно вроде, как бабушка удава, еще не целиком пришло. Или уже досняли?
«Вдруг они тоже в свои мирки ушли?» Будем оптимистами))
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Тогда последнее вмешательство профессора состоит в том, что он запихнул в город самого главгера? Я его объяснения на этот счет не очень хорошо поняла. Я тоже не очень поняла) А вполне может быть, что запихнул. Или герой уже жил в этом своем городе, но тут его тень чего-то зашебуршилась и захотела домой. А вот в остальных вариантах он даже и не думал о чем-то потустороннем, а просто ходил в библиотеку, читал сны, да жил себе спокойно. Или все очень мееедлеенно происходило, в каком-то своем причудливом времени – одни и те же дни (как в дне сурка), а потом профессор что-то сделал, и мирок быстрее закрутился, тень обратно собралась, а герою до этого и мысли в голову не приходило, что он есть творец города %)
Ага, раз он в Город целиком все равно не помещается, с какой стати остальная его часть должна лапки вверх и спокойно помереть? На городе свет клином не сошелся)) Вот-вот! А так и волки сыты, и овцы целы. Ну, хотя бы есть на это надежда))
Сборный образ девушки его мечты… Ага
Нравится мне тоже больше так
но пофантазировать же это не мешает))) А то! Пищи к размышлению предостаточно))
Большинству белых мышек везет, они не бессмертны, поэтому опыты для них рано или поздно заканчиваются)) *дергает глазом*
Заслуженный и почетный поставщик травы, впору вручить лаврово-конопляный веночек))
Рокировка? Сознание одного преподавателя умерло, возможно, в теле летчика, зато все остальные выжили. Или от него оставалась еще какая-то память? А интересная теория)) И ведь чертовски подходит же!
Тогда они бы слились в конечном итоге. Хм, если прежней памяти совсем-совсем не осталось, придется ему работу сменить)) Два человека в одном? Жуть))) Тогда уж лучше, чтоб сознание летчика совсем вытеснило беднягу преподавателя)) А освоиться всяко лучше, чем быть в таком состоянии, в каком главгер находился у ученых-военных -___- Ну а препод… чего не сделаешь ради спасения мира))
Жду, а то оно вроде, как бабушка удава, еще не целиком пришло. Или уже досняли? Еще нет (серий 8 вроде бы осталось). Я сама не смотрю, ибо жду, пока все выйдет. А то как-то решила вкурить несколько серий, так насилу оторвалась. Странная трава – по одной серии не шпырит (информации по капельке дается), а вот если разом…
«Или все очень мееедлеенно происходило, в каком-то своем причудливом времени – одни и те же дни (как в дне сурка), а потом профессор что-то сделал, и мирок быстрее закрутился» Вот-вот)) и что самое чудесное – до конца книги дошли, а возможностей и толкований по-прежнему множество)
«а герою до этого и мысли в голову не приходило, что он есть творец города %)» И он не удосуживался спросить об этом тень, уж ей-то положено знать))
«А так и волки сыты, и овцы целы. Ну, хотя бы есть на это надежда))» Она умирает последней)) А помнится, в школьные годы мне не очень нравились открытые концовки. Как же так? Где хеппи-энд?)))
«*дергает глазом*» Это мне мальчишка из Баккано вспомнился. Я и представила, что могут сотворить ученые с неумиручей белой мышкой.
«А освоиться всяко лучше, чем быть в таком состоянии, в каком главгер находился у ученых-военных -___- Ну а препод… чего не сделаешь ради спасения мира))» А если главгер в новом мире пойдет по проторенной дорожке, то количество спасенных миров будет расти. Как в матрешке – один мир внутри другого)
«Еще нет (серий 8 вроде бы осталось).» Дооолго. Вот останется хотя бы 1-2, тогда можно и втягиваться))
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Вот-вот)) и что самое чудесное – до конца книги дошли, а возможностей и толкований по-прежнему множество) Точно-точно))
И он не удосуживался спросить об этом тень, уж ей-то положено знать)) Может, он подсознательно не хотел спрашивать сам у себя
А помнится, в школьные годы мне не очень нравились открытые концовки. Как же так? Где хеппи-энд?))) Ага, открытые концовки же интереснее в разы А я помню, что мне раньше очень не нравились книги с грустным концом. Было время, когда я даже не читала книги, которые заканчивались печально
Это мне мальчишка из Баккано вспомнился. Я и представила, что могут сотворить ученые с неумиручей белой мышкой. Кошмарики! Тогда простым подопытным мышкам действительно повезло в отличие от бессмертных))
А если главгер в новом мире пойдет по проторенной дорожке, то количество спасенных миров будет расти. Как в матрешке – один мир внутри другого) Да, будут отпочковываться друг от дружки)) А так как для испытания проекта всегда найдут повод, то и несчастья будут уничтожаться. Занятно. Слушай, это же сколько может быть главгеров в одной вселенной в разных телах?)) Постепенно они заменят собой все человечество - осталось всего-то спасти мир шесть миллиардов раз))) Или нет... в тех мирах, препод будет преподом? %) Интересный вопрос
Дооолго. Вот останется хотя бы 1-2, тогда можно и втягиваться)) Ага))
"Было время, когда я даже не читала книги, которые заканчивались печально" Уточняла заранее или бросала, когда уже становилось понятно: хеппи энда не будет? У меня тетушка с последних страниц десяти читать начинает - чтобы уже не беспокоиться))
"Слушай, это же сколько может быть главгеров в одной вселенной в разных телах?))" А ведь точно! Ух ты, в таком разрезе я точно не подумала. Но очень много не получится: если в ближайшие пару лет не подвернется действительно крупного потенциального теракта, проект прикроют, кто ж его финансировать будет. Да и для миротворчества не всякая ситуация подойдет: не будь там одной-единственной девушки, у него не было бы такой удачной мотивации. Так что вряд ли он успеет спасти мир столько раз, чтобы сравняться по количеству с агентом Смитом)) Или хотя бы с китайцами)))
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Уточняла заранее или бросала, когда уже становилось понятно: хеппи энда не будет? У меня тетушка с последних страниц десяти читать начинает - чтобы уже не беспокоиться)) Уточняла заранее у тех, кто читал Да, помню, ты говорила))
А ведь точно! Ух ты, в таком разрезе я точно не подумала. Оно возможно?) Препод точно не мешается?
Но очень много не получится: если в ближайшие пару лет не подвернется действительно крупного потенциального теракта, проект прикроют, кто ж его финансировать будет. Может быть эффект бабочки - там не случилось, а в другом месте что-нибудь произошло.
Да и для миротворчества не всякая ситуация подойдет: не будь там одной-единственной девушки, у него не было бы такой удачной мотивации. Кстати, да. Если бы не девушка, то хотел бы он и дальше жить? Кстати, интересно - при каждом нырянии он видел ту шаровидную зеркальщину, хотя раньше лицезреть он ее никак не мог.
Так что вряд ли он успеет спасти мир столько раз, чтобы сравняться по количеству с агентом Смитом)) Или хотя бы с китайцами))) Ага)) Но было бы занятно - везде он сам. Жутковато даже) Но для этого ему придется спасать мир и в других странах
Препод точно не мешается? Они подобрали максимально похожий объект для замещения, так что окружающие если и заметят разницу - спишут на любовь и общее сумасшествие)) А для мира в целом - одним человеком больше... может, и правда - в другом месте убавится.
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Они подобрали максимально похожий объект для замещения, так что окружающие если и заметят разницу - спишут на любовь и общее сумасшествие)) А для мира в целом - одним человеком больше... может, и правда - в другом месте убавится. Не-не, я про саму теорию. То есть во всех вселенных, если они будут брать отсчет "от спасения мира от… (нужное подставить)", уже будет замещенный препод? Кстати, да, ты права – они ж искали человека, чтоб подходил) Значит, в любого человека герой не сможет воплотиться.
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
а то мало ли - вдруг у него, как в "Пункте назначения" срок уже прописан и хеппи-энд долго не продлится? Ой, лучше уж быть оптимистами))) Пусть обманывает судьбу-злодейку
Какой симпатишный дизайн))
Он из готовых шаблонных, вчера настроение было такое: работать было несрочно и неохота, так что занималась полвечера уборкой в квартире и компьютере)) И Мураками дочитала)))))
Я подумала, что эта девушка из какого-то произведения)) А у меня точно так же) Только я вначале сохраняю все, а потом еще и понять не могу, где нашла %)
Он из готовых шаблонных, вчера настроение было такое: работать было несрочно и неохота, так что занималась полвечера уборкой в квартире и компьютере))
Цветовая гамма очень славная))
И Мураками дочитала)))))
И как? Понравилось или нет?) *лопается от любопытства*
Знакомая история)) Я бы тоже не отказалась его прочитать, но увы((
Понравилось. Спасибо за рекомендацию. Библиотека и библиотечная девушка с черепами вместо книг. Две линии повествования – я полкниги пыталась их состыковать, думая, параллельно они происходят в разных измерениях или сперва были подземелья и эксперименты со звуком, а потом доэкспериментировались, наступил-таки конец света и в постапокалиптическом мире остались только отдельные города. Или конец был вначале, но главгер не помнит, что смог сбежать из города. Концовка скорее понравилась, чем не, и тоже допускает варианты. Мне хочется верить, что теперь тень вернется в тело и будет у них долго и счастливо, но нерешенных проблем в обоих мирах немало осталось.
Ура!))) Рада, что тебе понравилось))
Ух, интересные версии)) А мне вначале чудилась параллельная реальность, но я никак не могла докумекать – как же все-таки эти два мира пересекаются?
Кстати, концовка мне тоже понравилась. Я скорее поверю в то, что тень вернется в реальность. Во-первых, потому что она это хотела. Во-вторых, потому что герой в Стране чудес тоже не горел желанием исчезнуть. В-третьих, ну мне просто хочется верить в хорошее)) А так получилось занятно: тот, кто хотел остаться – остался, кто хотел выбраться – выбрался. Во всяком случае, надеюсь на это) Обратного ведь не доказано))
А тот мирок в Крае света мне показался серо-мелонхоличным, библиотечным и очень спокойным. Загадочным и каким-то сказочно-фэнтезийным. С размытыми краями, но в то же время и привлекательным. Мир внутри собственного мира… Любопытная идея))
И вообще мне сейчас очень захотелось перечитать книгу – давно все-таки я ее читала)
Ой, Инь
Вот-вот, загадка века)) или по крайней мере половины книги.
«А так получилось занятно: тот, кто хотел остаться – остался, кто хотел выбраться – выбрался.»
Ну да, причем раз уж тень – это та часть героя, у которой сохранилась вся память о «внешней» жизни, то для него мало что изменится, когда он вернется в собственное тело, которое снаружи, в машине осталось. Интересно, как это соотносится хронологически, а то если зазевается, то может очухаться уже у толстушки в лаборатории))
«А тот мирок в Крае света мне показался серо-меланхоличным, библиотечным и очень спокойным. Загадочным и каким-то сказочно-фэнтезийным. С размытыми краями, но в то же время и привлекательным. Мир внутри собственного мира… Любопытная идея))»
Причем Город в конечном итоге многим дает то, чего им хочется. Кому-то покой, кому-то жизнь в лесу. Бойтесь своих желаний, потому что за них придется расплачиваться, но выбор люди все равно делают сами. Разве что жаль теней, которые умирают в разлуке.
Хм, вот только кто теперь будет читать новые сны, если шаффлинг больше не проводится?
Они с твоей аватаркой переглядываются))
Я поняла только тогда, когда сказали разгадку. В остальное время были только неясные сомнения и "что-то тут нечисто и подозрительно знакомо"))
Ну да, причем раз уж тень – это та часть героя, у которой сохранилась вся память о «внешней» жизни, то для него мало что изменится, когда он вернется в собственное тело, которое снаружи, в машине осталось.
Вот-вот, та часть, которая действительно хотела вернуться. А еще занятно, что другая часть останется жить в Конце света и туда, куда ушла тень, не хочет. Только вот как сейчас без тени?
Интересно, как это соотносится хронологически, а то если зазевается, то может очухаться уже у толстушки в лаборатории))
Ой, действительно… Остается только надеяться, что тень не будет сильно плутать и сразу выберется наружу)) Хотя мне кажется, что все происходит почти-в-реальном-времени – только герой снаружи закрывает глаза, как тень внутри исчезает в омуте. Может, только моргнет?))
Причем Город в конечном итоге многим дает то, чего им хочется. Кому-то покой, кому-то жизнь в лесу. Бойтесь своих желаний, потому что за них придется расплачиваться, но выбор люди все равно делают сами. Разве что жаль теней, которые умирают в разлуке.
Угу. А городок же уютный в своей спокойности получился – неудивительно, что одна часть все-таки решила остаться, а не возвращаться в безумный мир. Хотя, конечно, еще и девушка)) Но остаться и понимать, что этот мир придуман тобой… очень странно, но и ответственно, с другой стороны. В ответе за придуманный мир, хм...
Хм, вот только кто теперь будет читать новые сны, если шаффлинг больше не проводится?
Ой, напомни, я уже плохо помню – там все конверторы умерли, да? Герой получается единственным выжившим (если таки его часть вынырнет в реальность)?
Ох… все, точно нужно перечитывать, я только сейчас поняла связь между снами и шаффлингом
Они с твоей аватаркой переглядываются))
Похожи, ага))
Меня еще совсем сбил с толку череп-в-подарок))) Кто же знал, что он искусственный, а то получалось, будто Город существовал не только раньше/в то же время, но еще и контакты между мирами имелись.
Только вот как сейчас без тени?
Он уже привык немножко, да и памяти о прошлом не осталось. Справится)) И библиотекарша ему поможет...
"там все конверторы умерли, да? Герой получается единственным выжившим (если таки его часть вынырнет в реальность)?"
Просто конверторов много, а вот способность делать шаффлинг привили считаным единицам, 26 штук, из которых главгер последний. То есть конвертацию по старинке по-прежнему кто-то делает.
А насчет соотношения чтения снов и шаффлинга у меня самой много сомнений: сценарий "Конца света" хронологически может продолжаться или это каждый раз одна и та же история, только в последнем варианте концовку профессор поменял? Город существовал раньше только во время шаффлинга, а остальное время был "отключен", или при отсутствии читающих черепа просто копились на полочках?
Вот-вот, череп был загадочным. Хотя не зря же он светился...
Просто конверторов много, а вот способность делать шаффлинг привили считаным единицам, 26 штук, из которых главгер последний. То есть конвертацию по старинке по-прежнему кто-то делает.
Эх, получается, что он остался один, бедолага. Подопытный кролик. Значит, на протяжении какого-то времени он вообще один оставался в рабочем состоянии и выполнял работу? Сомнительно, что продолжались эксперименты еще. Впрочем, кто знает эту Систему?
А насчет соотношения чтения снов и шаффлинга у меня самой много сомнений: сценарий "Конца света" хронологически может продолжаться или это каждый раз одна и та же история, только в последнем варианте концовку профессор поменял?
Это как? Концовка – в смысле ныряние тени в омут? Или появление героя в городе? Мне показалось, что некий сценарий – это устройство города, страж, единороги, тени и прочее. Городок, где течет спокойная безмятежная жизнь, но со своими правилами и заморочками (которые, конечно же, только во благо, ага-ага).
Город существовал раньше только во время шаффлинга, а остальное время был "отключен", или при отсутствии читающих черепа просто копились на полочках?
Имхо, город вообще всегда был у героя в голове. А черепа, наверное, хранились на полочках, но вот в чем парадокс – а существовали ли они вообще, пока в городе не появился герой? То есть, появился ли город вместе с героем или главгер – просто новое действующее лицо в собственном Конце света?
Я перечитала, освежила память. По поводу сознания и прочего - только еще больше запуталась)) Зато поняла, что даже спустя несколько лет мне книга кажется интересной)
угу, от нее можно ждать чего угодно. Людей много - изобретут что-нибудь новенькое))
"Концовка – в смысле ныряние тени в омут? Или появление героя в городе?"
Там и раньше появлялись читающие, но они похоже действовали запланировано и в итоге становились просто жителями Города. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. А вот то, что у главгера осталась очень настойчивая и живучая тень, да и его попытки помочь Библиотекарше - это уже точно что-то новенькое. Хотя сама библиотекарша в реальности столкнулась с героем совсем недавно, а в Городе она была с самого детства, видимо, там все же нелинейное течение времени.
"То есть, появился ли город вместе с героем или главгер – просто новое действующее лицо в собственном Конце света?"
Если предположить, что чуть-чуть другой Город появляется заново для каждого шаффлинга, то сколько же их уже было и сколько еще могло бы быть... А еще я сейчас досмотрела Source code (очень понравилось, спасибо за рекомендацию) и теперь на фоне размышляю - сколько таких параллельных городских и иных реальностей эти ученые могли наплодить со своим шаффлингом))
И когда другие конверторы погибали, то уходили ли они при этом в свои реальности?
Найдут себе другого гения-профессора))
Там и раньше появлялись читающие, но они похоже действовали запланировано и в итоге становились просто жителями Города. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось.
Я тоже об этом думала, но потом до меня дошло, что читающие могли бы быть просто жителями города – в смысле, что их создал сам герой (в своей памяти?). Ох, занятно как.
А вот то, что у главгера осталась очень настойчивая и живучая тень, да и его попытки помочь Библиотекарше - это уже точно что-то новенькое.
Тень – это то самое, что жутко не хочет исчезать. Наверное, когда старик сделал свой сценарий (типа останешься в Конце света навечно), то подсознание (или как это можно назвать?) в виде тени решило так просто не сдаваться)) Ну мне как-то так думается.
Хотя сама библиотекарша в реальности столкнулась с героем совсем недавно, а в Городе она была с самого детства, видимо, там все же нелинейное течение времени.
Мне еще кажется, что библиотекарша в Крае света – это одновременно толстушка и библиотекарша %) Может, она раньше была, но немножко другая? Да уж, временные парадоксики там странные)))
тут без поллитры не разберешься))) подозреваю, что если мне тоже захочется перечитать через пару лет, то однозначности не добавится, только новых вопросов.
Вот-вот! Я читала где-то лет 5-6 назад. Вопросов не убавилось – факт)) Надо будет перечитать еще через пяток лет, наверное
Если предположить, что чуть-чуть другой Город появляется заново для каждого шаффлинга, то сколько же их уже было и сколько еще могло бы быть...
Мне больше импонирует теория о том, что город все время один, просто само действие пошло немного не в ту сторону, после того как профессор решил провести еще один эксперимент. Последний, к сожалению(( Нет, ну какие ученые ведь – все им хочется какие-нибудь опыты проводить
А еще я сейчас досмотрела Source code (очень понравилось, спасибо за рекомендацию) и теперь на фоне размышляю - сколько таких параллельных городских и иных реальностей эти ученые могли наплодить со своим шаффлингом))
*ощущает себя поставщиком травы* Подозреваю, что реальностей было бы просто жуткое количество))) О, меня интересует один вопрос по поводу Source code – куда дели бедного преподавателя?)) Ты поняла? Я вот нет, увы))
Кстати, о параллельных мирах и прочих временных штуках. А ты Steins;Gate смотришь или оставила на потом?
И когда другие конверторы погибали, то уходили ли они при этом в свои реальности?
Во-во! Мне это тоже интересно. Вдруг они тоже в свои мирки ушли?
Гении – это товар редкий, штучный, так что им придется еще искать и искать))
«Я тоже об этом думала, но потом до меня дошло, что читающие могли бы быть просто жителями города – в смысле, что их создал сам герой (в своей памяти?). Ох, занятно как.»
Тогда последнее вмешательство профессора состоит в том, что он запихнул в город самого главгера? Я его объяснения на этот счет не очень хорошо поняла.
«Наверное, когда старик сделал свой сценарий (типа останешься в Конце света навечно), то подсознание (или как это можно назвать?) в виде тени решило так просто не сдаваться)) Ну мне как-то так думается.»
Ага, раз он в Город целиком все равно не помещается, с какой стати остальная его часть должна лапки вверх и спокойно помереть? На городе свет клином не сошелся))
«Мне еще кажется, что библиотекарша в Крае света – это одновременно толстушка и библиотекарша %) Может, она раньше была, но немножко другая?»
А вполне может быть)) Сборный образ девушки его мечты…
«Мне больше импонирует теория о том, что город все время один, просто само действие пошло немного не в ту сторону, после того как профессор решил провести еще один эксперимент.»
Нравится мне тоже больше так, но пофантазировать же это не мешает)))
«Последний, к сожалению(( Нет, ну какие ученые ведь – все им хочется какие-нибудь опыты проводить»
Большинству белых мышек везет, они не бессмертны, поэтому опыты для них рано или поздно заканчиваются))
«*ощущает себя поставщиком травы*»
Заслуженный и почетный поставщик травы, впору вручить лаврово-конопляный веночек))
«О, меня интересует один вопрос по поводу Source code – куда дели бедного преподавателя?)) Ты поняла? Я вот нет, увы))»
Рокировка? Сознание одного преподавателя умерло, возможно, в теле летчика, зато все остальные выжили.
Или от него оставалась еще какая-то память? Тогда они бы слились в конечном итоге. Хм, если прежней памяти совсем-совсем не осталось, придется ему работу сменить))
«ты Steins;Gate смотришь или оставила на потом?»
Жду, а то оно вроде, как бабушка удава, еще не целиком пришло. Или уже досняли?
«Вдруг они тоже в свои мирки ушли?»
Будем оптимистами))
Я тоже не очень поняла) А вполне может быть, что запихнул. Или герой уже жил в этом своем городе, но тут его тень чего-то зашебуршилась и захотела домой. А вот в остальных вариантах он даже и не думал о чем-то потустороннем, а просто ходил в библиотеку, читал сны, да жил себе спокойно. Или все очень мееедлеенно происходило, в каком-то своем причудливом времени – одни и те же дни (как в дне сурка), а потом профессор что-то сделал, и мирок быстрее закрутился, тень обратно собралась, а герою до этого и мысли в голову не приходило, что он есть творец города %)
Ага, раз он в Город целиком все равно не помещается, с какой стати остальная его часть должна лапки вверх и спокойно помереть? На городе свет клином не сошелся))
Вот-вот! А так и волки сыты, и овцы целы. Ну, хотя бы есть на это надежда))
Сборный образ девушки его мечты…
Ага
Нравится мне тоже больше так
но пофантазировать же это не мешает)))
А то! Пищи к размышлению предостаточно))
Большинству белых мышек везет, они не бессмертны, поэтому опыты для них рано или поздно заканчиваются))
*дергает глазом*
Заслуженный и почетный поставщик травы, впору вручить лаврово-конопляный веночек))
Рокировка? Сознание одного преподавателя умерло, возможно, в теле летчика, зато все остальные выжили. Или от него оставалась еще какая-то память?
А интересная теория)) И ведь чертовски подходит же!
Тогда они бы слились в конечном итоге. Хм, если прежней памяти совсем-совсем не осталось, придется ему работу сменить))
Два человека в одном? Жуть))) Тогда уж лучше, чтоб сознание летчика совсем вытеснило беднягу преподавателя)) А освоиться всяко лучше, чем быть в таком состоянии, в каком главгер находился у ученых-военных -___- Ну а препод… чего не сделаешь ради спасения мира))
Жду, а то оно вроде, как бабушка удава, еще не целиком пришло. Или уже досняли?
Еще нет (серий 8 вроде бы осталось). Я сама не смотрю, ибо жду, пока все выйдет. А то как-то решила вкурить несколько серий, так насилу оторвалась. Странная трава – по одной серии не шпырит (информации по капельке дается), а вот если разом…
Вот-вот)) и что самое чудесное – до конца книги дошли, а возможностей и толкований по-прежнему множество)
«а герою до этого и мысли в голову не приходило, что он есть творец города %)»
И он не удосуживался спросить об этом тень, уж ей-то положено знать))
«А так и волки сыты, и овцы целы. Ну, хотя бы есть на это надежда))»
Она умирает последней)) А помнится, в школьные годы мне не очень нравились открытые концовки. Как же так? Где хеппи-энд?)))
«*дергает глазом*»
Это мне мальчишка из Баккано вспомнился. Я и представила, что могут сотворить ученые с неумиручей белой мышкой.
«А освоиться всяко лучше, чем быть в таком состоянии, в каком главгер находился у ученых-военных -___- Ну а препод… чего не сделаешь ради спасения мира))»
А если главгер в новом мире пойдет по проторенной дорожке, то количество спасенных миров будет расти. Как в матрешке – один мир внутри другого)
«Еще нет (серий 8 вроде бы осталось).»
Дооолго. Вот останется хотя бы 1-2, тогда можно и втягиваться))
Точно-точно))
И он не удосуживался спросить об этом тень, уж ей-то положено знать))
Может, он подсознательно не хотел спрашивать
сам у себяА помнится, в школьные годы мне не очень нравились открытые концовки. Как же так? Где хеппи-энд?)))
Ага, открытые концовки же интереснее в разы
Это мне мальчишка из Баккано вспомнился. Я и представила, что могут сотворить ученые с неумиручей белой мышкой.
Кошмарики! Тогда простым подопытным мышкам действительно повезло в отличие от бессмертных))
А если главгер в новом мире пойдет по проторенной дорожке, то количество спасенных миров будет расти. Как в матрешке – один мир внутри другого)
Да, будут отпочковываться друг от дружки)) А так как для испытания проекта всегда найдут повод, то и несчастья будут уничтожаться. Занятно.
Слушай, это же сколько может быть главгеров в одной вселенной в разных телах?)) Постепенно они заменят собой все человечество - осталось всего-то спасти мир шесть миллиардов раз))) Или нет... в тех мирах, препод будет преподом? %) Интересный вопрос
Дооолго. Вот останется хотя бы 1-2, тогда можно и втягиваться))
Ага))
Уточняла заранее или бросала, когда уже становилось понятно: хеппи энда не будет? У меня тетушка с последних страниц десяти читать начинает - чтобы уже не беспокоиться))
"Слушай, это же сколько может быть главгеров в одной вселенной в разных телах?))"
А ведь точно! Ух ты, в таком разрезе я точно не подумала. Но очень много не получится: если в ближайшие пару лет не подвернется действительно крупного потенциального теракта, проект прикроют, кто ж его финансировать будет. Да и для миротворчества не всякая ситуация подойдет: не будь там одной-единственной девушки, у него не было бы такой удачной мотивации.
Так что вряд ли он успеет спасти мир столько раз, чтобы сравняться по количеству с агентом Смитом)) Или хотя бы с китайцами)))
Уточняла заранее у тех, кто читал
Да, помню, ты говорила))
А ведь точно! Ух ты, в таком разрезе я точно не подумала.
Оно возможно?) Препод точно не мешается?
Но очень много не получится: если в ближайшие пару лет не подвернется действительно крупного потенциального теракта, проект прикроют, кто ж его финансировать будет.
Может быть эффект бабочки - там не случилось, а в другом месте что-нибудь произошло.
Да и для миротворчества не всякая ситуация подойдет: не будь там одной-единственной девушки, у него не было бы такой удачной мотивации.
Кстати, да. Если бы не девушка, то хотел бы он и дальше жить? Кстати, интересно - при каждом нырянии он видел ту шаровидную зеркальщину, хотя раньше лицезреть он ее никак не мог.
Так что вряд ли он успеет спасти мир столько раз, чтобы сравняться по количеству с агентом Смитом)) Или хотя бы с китайцами)))
Ага)) Но было бы занятно - везде он сам. Жутковато даже) Но для этого ему придется спасать мир и в других странах
Они подобрали максимально похожий объект для замещения, так что окружающие если и заметят разницу - спишут на любовь и общее сумасшествие)) А для мира в целом - одним человеком больше... может, и правда - в другом месте убавится.
"хотел бы он и дальше жить?"
кто знает...
Не-не, я про саму теорию. То есть во всех вселенных, если они будут брать отсчет "от спасения мира от… (нужное подставить)", уже будет замещенный препод?
Кстати, да, ты права – они ж искали человека, чтоб подходил) Значит, в любого человека герой не сможет воплотиться.
Ой, лучше уж быть оптимистами))) Пусть обманывает судьбу-злодейку