05:34

Leviathan

На сайте манги в оригинале обнаружился Левиафан в количестве 7 из 12 томов. И это очень радует моего запасливого внутреннего хомячка, хотя робкий голос здравого смысла недоумевает: когда я собираюсь это читать? но это уже вопрос риторический из разряда «что делать?», «кто виноват?» и «почему на завтрак опять яичница?».


@настроение: норное

@темы: манга, pics

Комментарии
28.03.2011 в 18:48

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Дивный рисунок)) А на первый взгляд такая уютная кухонька))

хотя робкий голос здравого смысла недоумевает: когда я собираюсь это читать?
Про запас?) Вдруг внезапно захочется прочитать)) А ты Левиафан весь читала или только часть?
А яичница – штука вкусная и простая в приготовлении ;-)
01.04.2011 в 14:26

:friend: Мне тоже нравится именно эта двойственность - если не приглядываться, уют и покой, а когда присмотришься - тоже покой, только вечный))
Я Левиафана прочитала раньше целиком на английском. Понравилось, особенно многослойность мира. И готовность все принять. Отношение Левиафана немного похоже на "непротивление злу насилием", только у Ганди, к сожалению, не было сверхъестественных способностей.
Про запас не получилось, начала читать, оно меня соблазняет больше, чем Убуме, потому что книжку сначала еще сканировать и распознавать надо, а на это сейчас времени не очень.
А яичницу тоже можно умудриться испортить: я не так давно вспомнила о ней только по странному запаху с кухни - стоило вернуться минут на десять к своим рабочим бумажкам, и из головы вылетело, что там на медленном огне чего-то жарится... Она была черненькая и неопознаваемая))) Вообще с готовкой сложные отношения сложились, "у нее и вода пригорает" - это как раз про меня)))
02.04.2011 в 11:14

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Мне тоже нравится именно эта двойственность - если не приглядываться, уют и покой, а когда присмотришься - тоже покой, только вечный))
Драконообразное вначале в глаза бросается. А потом уже и мелочи начинают выползать)) Это просто рисунок или относящийся к жилищу какого-то алхимика/доктора/ученого из манги?) Мне что-то ведьмачье чудится в этой кухоньке.

Я Левиафана прочитала раньше целиком на английском. Понравилось, особенно многослойность мира. И готовность все принять. Отношение Левиафана немного похоже на "непротивление злу насилием", только у Ганди, к сожалению, не было сверхъестественных способностей.
Понятно) А я только первый том читала несколько лет назад, тогда и на английском не до конца было переведено. Но начало понравилось. Тамошнее местечко и тамошние жители показались любопытными.

А яичницу тоже можно умудриться испортить: я не так давно вспомнила о ней только по странному запаху с кухни - стоило вернуться минут на десять к своим рабочим бумажкам, и из головы вылетело, что там на медленном огне чего-то жарится... Она была черненькая и неопознаваемая)))
Охо-хо. У меня один раз было такое – телефонный звонок отвлек, а когда вспомнила, что на плите спагетти… хм, это превратилась в нечто слипшееся и совсем непривлекательное. А яичницу я люблю в том смысле, что блюдо простое, да еще можно что-нибудь к яйцам добавить – вкусно получается)

Вообще с готовкой сложные отношения сложились, "у нее и вода пригорает" - это как раз про меня)))
Можно ставить время на часах, а таймер будет напоминать))
02.04.2011 в 12:01

Мне что-то ведьмачье чудится в этой кухоньке.
Если это чья-то кухня, то чья именно, неизвестно(( Там был один персонаж, который трупами питался, но он - перекати-поле, а эта комнатка очень домашняя))

Мне вначале в MPD попалась в конце тома реклама этой манги, рисовка понравилась, а учитывая, что сюжеты у Оцуки Эйджи весьма своеобразны, скучать точно не приходится))

Таймер - можно поставить, но надежнее просто не уходить с кухни, а продолжать возиться с нарезкой чего-нибудь еще, мытьем посуды и пр. Тем более я со временем не могу угадать и просто временами пробую на готовность. Газовые плиты с постоянной температурой работают, а электрическая постепенно разогревается.
02.04.2011 в 19:46

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Если это чья-то кухня, то чья именно, неизвестно(( Там был один персонаж, который трупами питался, но он - перекати-поле, а эта комнатка очень домашняя))
Я бы у такого хозяина поостереглась гостить, несмотря на уютность и порядок))

Таймер - можно поставить, но надежнее просто не уходить с кухни, а продолжать возиться с нарезкой чего-нибудь еще, мытьем посуды и пр.
Точно-точно. Нужные вещи же делаются, а если потом этим же самым заниматься, то время все равно уйдет)

Тем более я со временем не могу угадать и просто временами пробую на готовность.
А я примерно засекаю время, а потом уже слежу, когда близко к готовому. Иногда приходиться пробовать, потому что что-либо переваренное я очень не люблю %)

Газовые плиты с постоянной температурой работают, а электрическая постепенно разогревается.
А у тебя электрическая? Удобно?
02.04.2011 в 20:14

Я бы у такого хозяина поостереглась гостить, несмотря на уютность и порядок))
Это точно, с таким нужно сразу уточнять, в каком качестве на ужин приглашают: как гостя или десерт)) Хотя если это ведьмочка, может быть, оно и не на еду, а на снадобья припасено. У Громыко магички-студентки постоянно еду в холодильном коробе вместе с ингредиентами хранили... Потом лежат рядышком кусочек сыра и какая-нибудь крыска заспиртованная... главное, не перепутать))

А у тебя электрическая? Удобно?
Непривычно, дома была газовая, а эта немолодая и меееедленно разогревается. Мама когда приезжает, умудряется быстренько к ней привыкнуть и просто включает заранее. Я сама редко кашеварю. Не так давно пыталась роллы огуречные свернуть, получилось съедобно, но несимпатично, гостям я бы такое не подала - вдруг там от такой неряшливости тоже какие-нибудь стафилококки появляются?
02.04.2011 в 22:32

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Это точно, с таким нужно сразу уточнять, в каком качестве на ужин приглашают: как гостя или десерт)) Хотя если это ведьмочка, может быть, оно и не на еду, а на снадобья припасено.
Даа. А то потом придется удивляться, почему не достает частей тела или чего это голова отдельно от тела живет %) Если по рисунку судить, то не только в качестве ингредиентов для ужина или ведьминского зелья, но и для горшочка для цветочков – ничего не пропадет зря)) Практичный хозяин, однако.

Непривычно, дома была газовая, а эта немолодая и меееедленно разогревается. Мама когда приезжает, умудряется быстренько к ней привыкнуть и просто включает заранее.
Я сама только в детстве на даче электрической конфоркой пользовалась, поэтому уже плохо помню)

Не так давно пыталась роллы огуречные свернуть
Ух, здорово)) Я роллы даже никогда и не пыталась делать и вообще слабо представляю себе методику сворачивания) Трудно их делать?
06.04.2011 в 14:40

«Даа. А то потом придется удивляться, почему не достает частей тела или чего это голова отдельно от тела живет %) Если по рисунку судить, то не только в качестве ингредиентов для ужина или ведьминского зелья, но и для горшочка для цветочков – ничего не пропадет зря)) Практичный хозяин, однако.»
В хозяйстве все пригодится))

«Ух, здорово)) Я роллы даже никогда и не пыталась делать и вообще слабо представляю себе методику сворачивания) Трудно их делать?»
Подозреваю, что для сушей, роллов и прочего просто нужен очень-очень острый нож и много практики. Если сначала заворачивать в рулетик из водорослей рис с начинкой, я его потом на кусочки порезать не могу – нож отказывается водоросли резать. А если сначала разрезать водоросли ножницами, а потом поштучно начинять, то не так удобно и дольше же получается. И в моем исполнении очень неаккуратно – после такого повару, наверное, полагается сеппуку делать. Или избавиться от свидетелей своего позора))
06.04.2011 в 21:47

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
В хозяйстве все пригодится))
Ага :laugh:

И в моем исполнении очень неаккуратно – после такого повару, наверное, полагается сеппуку делать. Или избавиться от свидетелей своего позора))
Зачем же так жестоко?)) Нее, лучше всего избавляться от приготовленного посредством отправления последнего в рот))

Если сначала заворачивать в рулетик из водорослей рис с начинкой, я его потом на кусочки порезать не могу – нож отказывается водоросли резать.
Понятно) А если без водорослей делать, то это уже не-совсем-роллы получатся? Вроде бы есть такие рецепты, но это скорее фальшивые суши/роллы?)
06.04.2011 в 22:04

Вроде бы есть такие рецепты, но это скорее фальшивые суши/роллы?)
Суши вполне можно и без: на рис кусочек рыбки положить, и т.п., но мне именно вкус водорослей в сочетании с рисом и соусом нравится. *задумчиво* Может, нарезать водоросли мелкими кусочками и посыпать рисовую кашу?))) Бедные японцы))
07.04.2011 в 19:08

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Суши вполне можно и без: на рис кусочек рыбки положить, и т.п., но мне именно вкус водорослей в сочетании с рисом и соусом нравится.
А я из водорослей только морскую капусту ела, так что представить могу с трудом) Хотя можно представить рисовую кашу с морской капустой))

*задумчиво* Может, нарезать водоросли мелкими кусочками и посыпать рисовую кашу?)))
А почему бы и нет?)) Если по вкусу нравится, то можно сделать как удобнее ;-)

Бедные японцы))
Они привыкшие :laugh: Наверняка, у них в свою очередь вызывает интерес наши блюда навроде борща))
07.04.2011 в 22:00

А я из водорослей только морскую капусту ела
а вроде бы это она и есть, только раскатанная тооонким листом и сушеная.

Мне страшно представить, на что похожи наши блюда в исполнении японцев)) за границей наверняка картошка неправильная, а какой суп без картошки?
08.04.2011 в 22:36

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
а вроде бы это она и есть, только раскатанная тооонким листом и сушеная.
О, я все думала, что там другая водоросль нужна О_о Можно разные виды этих водорослей использовать? Главное, чтоб было тонкими листами? Ну, если с морской капустой, то могу себе вкус представить))

Мне страшно представить, на что похожи наши блюда в исполнении японцев)) за границей наверняка картошка неправильная, а какой суп без картошки?
*вспоминает, как представляли борщ в DtB* Сомневаюсь, что обходятся без некоторых ляпов в приготовлении))
09.04.2011 в 16:16

Cомневаюсь, что обходятся без некоторых ляпов в приготовлении))
а потом говорят друг другу, какая же странная кухня у этих иностранцев))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail