Книжное
Смилла и ее чувство снега. Питер Хёг.

Аудиокнижное
Transition by Iain Banks
Wild Adapter – первый том аудиодрамы. Еще бы найти остальные, но это уже фантастика.
Минекура напоминает мне Агату Кристи с ее «Убийством Роджера Экройда». Читатель привыкает, что с рассказчиками редко что-то случается. Даже когда это далеко не самый главный персонаж, кому-то все равно нужно продолжать повествование, так что кажется, будто рассказчики находятся в относительной безопасности от авторского произвола. Не тут то было. Случиться может все что угодно и история в целом на этом не закончится. А чья-то частная история – вполне может.

Аниме
Mouryou no hako
Чудная вещь, один из тех детективов, где мотивы, логика и хронология оказываются большей загадкой, чем личность преступника.

Манга
黒塚 Kurozuka Юмемакуры Баку
Главный вопрос - что курили сценаристы аниме по ее мотивам? Хотя часть анимешных изменений только к лучшему: цензура избавила от пары постельных сцен (бррр), совсем другая рисовка, но... Но часть персонажей возникла из небытия, часть исчезла, а главной героине и вовсе сменили род деятельности на сотню с хвостиком лет. Зато избавили от досадной проблемы с внешностью)).
К тому же, в манге нет той сюрности концовки, так что все оказывается более прозаичным и понятным. И завершается практически хеппи-эндом, а вот аниме-версия вызывала такие ассоциации, что просто ой, и вообще казалась более непонятной и таинственной. Объясненное теряет часть очарования.
Из того, что совпадает - разве что любовь-наваждение и поиски утраченной цельности. Как себя в другом, чтобы избежать вечного одиночества, так и собственных воспоминаний, разлетевшихся осколками зеркала. Вот эта фрагментарность меня особенно очаровывает, кусочки одной и той же истории в разные эпохи, привычное чувство дежа вю - потому что все это уже было, может быть, чуть по-другому, те же погони, сражения с преследователями, и все это еще не раз повторится. Попытки вспомнить, когда в памяти только белые пятна и космические черные дыры, и желание прекратить это и наконец-то просто умереть, в те редкие моменты, когда вспомнить все же удается...
Из героев манги, не попавших в аниме, запомнился Тацуя, одно из "отражений" главного героя, при том что клонированием увлекались все кому не лень, было бы даже странно, если бы парочка из клонов главгероя не столкнулась с "родственничком". И в лице этого персонажа вместо привычного воина Куро - заботливый и любящий старший брат, даже внешне он выглядит более мягким. Интересно, что такого он натворил в прошлом, что потом долгие годы старался сдерживаться, чтобы не сорваться и оставаться человеком? и ведь удалось. А еще у Тацуи с сестренкой был уютный дом с башней-библиотекой: винтовая лестница и ряды полок, уходящие ввысь. Внешне - короткая идиллия, а на самом деле вместо почти бессмертия Куро - неумолимый обратный отсчет оставшегося времени.
Для многих персонажей это было погоней за бессмертием, но как говорят те, кто попробовал его на вкус, счастье совсем не в том, _сколько_ живет человек...

@темы: манга, книжное, аниме, ау-книги

Комментарии
23.01.2011 в 12:53

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Чудная вещь, один из тех детективов, где мотивы, логика и хронология оказываются большей загадкой, чем личность преступника.
Атмосферное аниме, книжное. Сразу же столько литературных ассоциаций рождается) Если аниме таковое, то первоисточник еще интереснее, наверное)) Все переплетено донельзя – каждый герой что-то добавил от себя, у каждого свой скелет в шкафу, что-то ненароком вышло, а что-то – сознательно. По ниточке, по ниточке… и уже большущий такой клубок, который еще и распутывать нужно))
И еще визуально очень-очень. Мне разноцветные провода зацепились за память. Как так красиво можно нарисовать какие-то проводки и трубки?)))

Главный вопрос - что курили сценаристы аниме по ее мотивам?
Что-то очень странное и грибочкообразное?))

Но часть персонажей возникла из небытия, часть исчезла, а главной героине и вовсе сменили род деятельности на сотню с хвостиком лет. Зато избавили от досадной проблемы с внешностью))
Некоторые персонажи вообще только по внешности узнаются, ибо характер изменился %)
Главная героиня хорошо замаскировалась. Где нужно спрятаться, чтоб никто не нашел? Прямо под носом)))

И завершается практически хеппи-эндом, а вот аниме-версия вызывала такие ассоциации, что просто ой, и вообще казалась более непонятной и таинственной.
Мне аниме напоминает Уробороса. Конец переплетается с началом, попробуй-ка разобраться с хронологией – что уже было, а что еще только будет. Если вообще все взаправду, а не привиделось) А в манге конец сравнительно открытый, но все-таки жизнеутверждающий (для тех героев, что остались живы). А еще создается впечатление, что главного героя словно подменили – в манге он пожестче как-то себя ведет, имхо.

Как себя в другом, чтобы избежать вечного одиночества, так и собственных воспоминаний, разлетевшихся осколками зеркала.
Как красиво)))

при том что клонированием увлекались все кому не лень, было бы даже странно, если бы парочка из клонов главгероя не столкнулась с "родственничком"
Столько клонов сотворили, а главное же – все отличаются друг от друга %)

И в лице этого персонажа вместо привычного воина Куро - заботливый и любящий старший брат, даже внешне он выглядит более мягким. Интересно, что такого он натворил в прошлом, что потом долгие годы старался сдерживаться, чтобы не сорваться и оставаться человеком? и ведь удалось.
Даже жалко, что Тацуи нет в аниме. Впрочем, как знать – переделали бы персонажа с точностью до наоборот) Этот герой, наверное, и есть самый человечный в данной истории… А он что-то ужасное в прошлом сделал? :hmm: Память уже подводит %)
Вот отсчет и цепляет – у кого-то впереди целая вечность, а у Тацуи совсем немного оставалось… И девочка, которую надо защищать. Которая тоже долго на этом свете не задержится. Грустно.

А библиотека у них замечательная. Хоть сейчас там поселиться))

Мне атмосфера в манге понравилась – техно-фэнтезийная такая, с плащами, странными рожками/глазками и всякими техническими штучками. Только вот нужно привыкать, что это уже после нашего времени, а не до…
23.01.2011 в 15:34

“Атмосферное аниме, книжное. Сразу же столько литературных ассоциаций рождается)”
Атмосферное – это точно, сразу вспоминается, до скольких книг, уже даже переведенных на русский, все руки не доходят. А еще это именно та созерцательность, которая вспоминается, когда представляю себе такую обобщенную японскую книгу. Сферическая книга в вакууме, ага))

«Если аниме таковое, то первоисточник еще интереснее, наверное)) Все переплетено донельзя – каждый герой что-то добавил от себя, у каждого свой скелет в шкафу, что-то ненароком вышло, а что-то – сознательно. По ниточке, по ниточке… и уже большущий такой клубок, который еще и распутывать нужно))»
Скелеты в шкафу особенно хороши. Отношения в семейке Канако – это вообще нечто запредельное. Эдипов комплекс в женском варианте. *здесь должен быть офонаревший смайлик…* В Mirai… подобные эмоции хоть и намечены парой штрихов, но до ненависти к матери дело не доходит.
И горькая ирония как всегда в том, что хочется совсем не того, что есть – руку протяни и возьми – а недосягаемого или запретного. Киба-сан в мать Канако влюблен так, что он-то готов все что угодно простить и забыть, а ей он совсем не нужен. А ей нужен совсем не он. И теперь жить-то даже незачем: без отца, без дочери, от иллюзии семьи одни воспоминания и только где-то там вдали бродит очень-очень счастливый владелец коробки.

«И еще визуально очень-очень. Мне разноцветные провода зацепились за память. Как так красиво можно нарисовать какие-то проводки и трубки?)))»
И сам куб здания – как ящик Шредингера, в котором ни жива ни мертва таится кошка и ждет, когда его откроют (и уж тогда она Шредингеру все припомнит))) А сама метафора вывернутого наизнанку пространства человеческого тела? Мы внутри убийцы-маньяка… Жуть, нашел себе идеальную коробку, хм, если бы не разговор о том, что это сделало его почти нечистью, он может и нашел бы в этом забавную симметрию тому, что сам вытворял. Писатель ведь, у него должно хорошо воображение работать.

«Что-то очень странное и грибочкообразное?)»
И со сроком лет сто за распространение, так что вряд ли они скажут, с какой плантации)))

«Некоторые персонажи вообще только по внешности узнаются, ибо характер изменился %)»
Угу, очень интересно получается: полностью альтернативная реальность, часть действий в одной – именно то, чем кажутся, в другой – только прикрытие для чего-то еще. Двойной агент, который выкручивается из любой ситуации, как его там, Карута? в манге хорррош, мерзавец, живучий и сообразительный: комплиментом обезвредить взбешенную, как фурия, девушку – на это не каждый способен))) а то был бы вместо пары синяков перелом позвоночника)

«Главная героиня хорошо замаскировалась. Где нужно спрятаться, чтоб никто не нашел? Прямо под носом)))»
Самое темное место – прямо под свечой))) А ты случайно не пробовала с таблицами Шульте заниматься: когда пытаешься расширить поле зрения, частенько то, что в самом-самом центре, становится просто таки невидимым))

«Мне аниме напоминает Уробороса. Конец переплетается с началом, попробуй-ка разобраться с хронологией – что уже было, а что еще только будет. Если вообще все взаправду, а не привиделось)»
Если пофантазировать очень-очень оптимистично, то анимешный повтор с нуля – это может быть Куро Возрожденный, вспоминающий все-все-все, когда ему наконец-то пересадили нормальное тело. Где-то там даже валялся потенциальный донор))), хотя Куромицу вместо его поисков может просто создать еще одного – анимешная Куромицу кажется более жесткой и предприимчивой: ради своих целей может даже временно сотрудничать с противником, интересно, стала бы она извиняться, когда пришлось бы «позаимствовать» тело у того клона? Очччень в этом сомневаюсь))

«А в манге конец сравнительно открытый, но все-таки жизнеутверждающий (для тех героев, что остались живы).»
И даже есть перерожденный Бенкей без всяких там ограничений по времени и безумной страсти)) Хм, с логикой действий персонажей они хорошо поиграли: в аниме ему мозги промыли так, что и собственное имя забыл, а раз он Куро, то и Куромицу – его девушка, и нечего тут всяким руки распускать))) А манга – это осознанное предательство своего господина. (хотя библейская параллель мне не очень понравилась, зачем у «русалки» развеяли ореол таинственности?) Да он даже когда с Куро говорит из полутемной комнаты, упоминает, что Куромицу с господином (блин, точнее это слово не переведу) скрылись оттуда и отсюда. Я в тот момент удивилась, но решила, что это вроде как «глава семьи», а ведь с другой стороны, клятвы преданности никто не отменял, и он оставался по сути слугой Куро. Роли перевернулись с ног на голову)

«А еще создается впечатление, что главного героя словно подменили – в манге он пожестче как-то себя ведет, имхо.»
Мда, работа в качестве наемного убийцы сильно портит характер)) А вот то, что он заметно изменился в конце, - правдоподобная деталь, он же сразу повзрослел в десять раз))

«Столько клонов сотворили, а главное же – все отличаются друг от друга %)»
Генетика versus воспитание))

«Даже жалко, что Тацуи нет в аниме. Впрочем, как знать – переделали бы персонажа с точностью до наоборот)»
Угу, и все, что осталось от бабушки – это зубы… Уж лучше так))

«Этот герой, наверное, и есть самый человечный в данной истории… А он что-то ужасное в прошлом сделал? Память уже подводит %)»
Кажется, когда он с андроидом говорил, это упоминалось полунамеками, дома проверю, но девушка дроид отмечает, что он стал человечнее, и он так старается не использовать свои силы и не проливать кровь. Вначале разве что выбросил вон незваных гостей – причем с мягкой посадкой на воду, а вот потом оказалось, что мог из них фарш сделать за пару секунд, и кто знает, какие еще тузы в рукаве таились. Если он ушел, когда силы проснулись и их хватило, чтобы настоять на своем решении (уже из-за одного этого воинство белого короля могло сильно подсократиться))), то за эти годы способности только росли. Мне кажется, он для военных действий как анимешный Куро может перейти в модус берсерка, а там уже особо не станет разбираться, кого он и как на тот свет отправил, лишь бы не мешали))

«Вот отсчет и цепляет – у кого-то впереди целая вечность, а у Тацуи совсем немного оставалось… И девочка, которую надо защищать. Которая тоже долго на этом свете не задержится. Грустно.»
Надеюсь, они будут договариваться с Куромицу по-хорошему, а учитывая наличие провидицы, у них есть шанс увидеть, что этот вариант более разумен. Куро сейчас на пике формы и связываться с ним не стоит))

«А библиотека у них замечательная. Хоть сейчас там поселиться))»
Согласна на все сто)) Я в нее влюбилась, еще до того как увидела хозяина дома, и этот был первый плюс в его пользу. Кажется, из-за Хаккая, у меня теперь фетиш – человек с книгой)))

«Мне атмосфера в манге понравилась – техно-фэнтезийная такая, с плащами, странными рожками/глазками и всякими техническими штучками. Только вот нужно привыкать, что это уже после нашего времени, а не до…»
Мне городской пейзаж в Куродзуке напоминает одновременно Blame – архитектурой и техно-странностью, хотя нет того размаха и масштаба, а наличием не-совсем людей – напомнило Левиафан. Мангу. Не читала случайно?
24.01.2011 в 19:11

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Сферическая книга в вакууме, ага))
Прямо в точку))

Скелеты в шкафу особенно хороши. Отношения в семейке Канако – это вообще нечто запредельное. Эдипов комплекс в женском варианте. *здесь должен быть офонаревший смайлик…* В Mirai… подобные эмоции хоть и намечены парой штрихов, но до ненависти к матери дело не доходит.
Семейка жуткая :str: А уж отношения... Странная все-таки мать Канако (мягко говоря). Да и остальные не лучше %)

И горькая ирония как всегда в том, что хочется совсем не того, что есть – руку протяни и возьми – а недосягаемого или запретного. Киба-сан в мать Канако влюблен так, что он-то готов все что угодно простить и забыть, а ей он совсем не нужен. А ей нужен совсем не он. И теперь жить-то даже незачем: без отца, без дочери, от иллюзии семьи одни воспоминания и только где-то там вдали бродит очень-очень счастливый владелец коробки.
Это печально. Зато сейчас для матери Канако все закончилось. Кстааати. Интересно, а наследство-то кто получит тогда? %) Если бы Ёко перепало что-то из деньжат, то можно было бы оплатить услуги адвоката. Тем более убийство еще доказать надо.
А вот шатающийся Амемия с коробочкой, в которой "что-то темное"… мдя. Определенно его собственное видение мира отличается от общепринятого.

И сам куб здания – как ящик Шредингера, в котором ни жива ни мертва таится кошка и ждет, когда его откроют (и уж тогда она Шредингеру все припомнит)))
Вот-вот. Припомнили милейшему ученому так, что он больше вообще не будет опыты ставить %) Впрочем, чего это кошка недовольна? Она ж сама согласилась на столь оздоровительные процедуры?))

А сама метафора вывернутого наизнанку пространства человеческого тела? Мы внутри убийцы-маньяка… Жуть, нашел себе идеальную коробку, хм, если бы не разговор о том, что это сделало его почти нечистью, он может и нашел бы в этом забавную симметрию тому, что сам вытворял. Писатель ведь, у него должно хорошо воображение работать.
И ладно б просто вывернутое наоборот, но тут не просто какой-то человек, а убийца. Неудивительно, что людям не по себе стало… А еще какая-то особая ирония – маньяк сам попал на место своей жертвы. Да еще и по собственной воле %) Ой, какие психи :str:
Угу, жутко. Но в то же время и интересно %) На матрешки походит) В кубообразном здании – коробочки, а все вместе – это почти человек. Почти, но совсем капельки не хватает. Целостности. И ведь так поразмышлять – дааа, возможно и человека нетрудно собрать из подручных материалов, но будет ли это человек? %)
Интересно, если б Кубо прочитал об подобных экспериментах до встречи с девочкой из коробки, то как бы это на него повлияло? Пошел бы он по той же самой дорожке? Хм.

Двойной агент, который выкручивается из любой ситуации, как его там, Карута? в манге хорррош, мерзавец, живучий и сообразительный: комплиментом обезвредить взбешенную, как фурия, девушку – на это не каждый способен))) а то был бы вместо пары синяков перелом позвоночника)
Карута изменился до неузнаваемости %) Такое ощущение, что в аниме у него просто стерли память)) А Карута в манге скакал туды-сюды аки козлик… то на одну лужайку травки отведать, то на другую… Я уже и не вспомню за кого он в итоге))
Сюрно как-то – вот ожидаешь от героя определенных действий, а он совсем другое откоблучивает. Но какой элемент неожиданности!

А ты случайно не пробовала с таблицами Шульте заниматься: когда пытаешься расширить поле зрения, частенько то, что в самом-самом центре, становится просто таки невидимым))
Нет, не пробовала. Это больше для освоения скорочтения используется?

Если пофантазировать очень-очень оптимистично, то анимешный повтор с нуля – это может быть Куро Возрожденный, вспоминающий все-все-все, когда ему наконец-то пересадили нормальное тело.
И может статься… и новая спиралька событий закрутится))

Где-то там даже валялся потенциальный донор))), хотя Куромицу вместо его поисков может просто создать еще одного – анимешная Куромицу кажется более жесткой и предприимчивой: ради своих целей может даже временно сотрудничать с противником, интересно, стала бы она извиняться, когда пришлось бы «позаимствовать» тело у того клона? Очччень в этом сомневаюсь))
Я вот тоже сомневаюсь. Не, вряд ли) Мне вообще Куромицу из манги больше нравится. А в аниме она загадочная донельзя, непонятно что у нее в голове творится. И да, более жесткая. А мангашная человечней будет что ли)) Такое впечатление, что Куро с Куромицу ролями немного поменялись, Куро в манге стал более жестким, а Куромицу более мягкой. И наоборот)
А доноров всегда можно найти) Или вырастить собственноручно %)

И даже есть перерожденный Бенкей без всяких там ограничений по времени и безумной страсти))
Бенкей меня удивил под конец манги со своими речами – идите, вы должны жить и т.п. Все-таки это было внезапно и неожиданно)

А манга – это осознанное предательство своего господина. (хотя библейская параллель мне не очень понравилась, зачем у «русалки» развеяли ореол таинственности?)
А мне был любопытен русалочий вопрос, и как тайное стало явным вполне подошло. Имхо-имхо. Все равно же до конца ничего не ясно)) Любят японцы такое привязывать. В Шики тоже непростая аналогия получилась с братьями из книги монаха.

Да он даже когда с Куро говорит из полутемной комнаты, упоминает, что Куромицу с господином (блин, точнее это слово не переведу) скрылись оттуда и отсюда. Я в тот момент удивилась, но решила, что это вроде как «глава семьи», а ведь с другой стороны, клятвы преданности никто не отменял, и он оставался по сути слугой Куро. Роли перевернулись с ног на голову)
Занятно как)) Я этого не помню или внимания не обратила. Этакий замкнутый круг получается) Нехило Бенкея, Куро и Куромитцу в вихре времен закрутило. Даже забавно – бродят эти трое по белу свету, но друг о друге мало что знают. И все ищут Куромицу, а она прячется, хитрая лисица))

Мда, работа в качестве наемного убийцы сильно портит характер)) А вот то, что он заметно изменился в конце, - правдоподобная деталь, он же сразу повзрослел в десять раз))
Не зря же столько лет живет) Если сравнить обоих Куро, то анимешный – это такой вьюноша, а в манге уже заматерелый тип, который рубит налево и направо. И еще как-то сложилось впечатление, что мангашный Куро ищет Куромицу больше не из-за нежных чувств, а в попытках разобраться что к чему.

Кажется, когда он с андроидом говорил, это упоминалось полунамеками, дома проверю, но девушка дроид отмечает, что он стал человечнее, и он так старается не использовать свои силы и не проливать кровь.
Склероз, склероз) Ты права, Тацую же создавали как оружие, так что наверняка он использовал свою силу раньше. И не в благих намерениях.
Кажется, чем больше он пользовался силой, тем хуже становилось его физическое состояние.

Мне кажется, он для военных действий как анимешный Куро может перейти в модус берсерка, а там уже особо не станет разбираться, кого он и как на тот свет отправил, лишь бы не мешали))
Вполне возможно. Проверять не стоит - вдруг камня на камне не останется))

Надеюсь, они будут договариваться с Куромицу по-хорошему, а учитывая наличие провидицы, у них есть шанс увидеть, что этот вариант более разумен.
Будем надеяться. Может, повезет?)

Куро сейчас на пике формы и связываться с ним не стоит))
Любопытно, кто из этих двоих опаснее – Куро или Куромицу? А вместе эта парочка так вообще… И еще же с ними голова одной особы %) Две головы хорошо, а три – еще лучше))

Я в нее влюбилась, еще до того как увидела хозяина дома, и этот был первый плюс в его пользу.
:friend: Аналогично) Такое сказочно-книжное место))

Кажется, из-за Хаккая, у меня теперь фетиш – человек с книгой)))
Такие книжные герои на редкость симпатичны))

Мне городской пейзаж в Куродзуке напоминает одновременно Blame – архитектурой и техно-странностью, хотя нет того размаха и масштаба, а наличием не-совсем людей – напомнило Левиафан.
Ой, я про Blame вообще не подумала. Там такой странно-причудливый мир, совершенно непохожий на другие. Он у меня вспоминается только с остальными творениями Цутому Нихэя))
У меня мир Куродзуки ассоциируется с фэнтези, но в общем и целом. Плюс техника, которая абсолютно не мешается, а вполне себе органично вписывается в атмосферу.

Мангу. Не читала случайно?
Пару лет назад читала несколько глав, что переведены на русский. Если судить по ним, то очень любопытный мир)
05.02.2011 в 12:15

Так, я не поняла, то ли это глюк дайри, то ли моей памяти, но я на это точно уже отвечала. Дежа вю. Кто перезагрузил Матрицу?))

«Интересно, а наследство-то кто получит тогда? %) Если бы Ёко перепало что-то из деньжат, то можно было бы оплатить услуги адвоката. Тем более убийство еще доказать надо.»
Раз Канако дочь своего дедушки, то то наследство ей не полагается. Интересно, скажут ли об этом умирающему? если расчет был на то, что известие о смерти Канако загонит его в могилу, то новость, что она все же не родственница, тем более может. Столько лет был уверен в наличии хоть какого-то продолжателя рода(( А адвоката мне кажется она и сама вполне сумеет себе позволить. Вот на столь неординарное лечение денег бы ни у кого не хватило, а на адвоката – вполне.

«А вот шатающийся Амемия с коробочкой, в которой "что-то темное"»
Похожее на сушеную рыбу… Мда, окружающим повезло, что это уже человека не напоминает даже отдаленно. Наверное, из-за всех проводов, которые были в коробке. А то его давно бы уже полиция замела. И он бы сидел в комнате с мягкими стенами, а не гулял по улицам.

«Припомнили милейшему ученому так, что он больше вообще не будет опыты ставить %) Впрочем, чего это кошка недовольна? Она ж сама согласилась на столь оздоровительные процедуры?))»
Кубо же хотелось девочку в коробочке. Разве он давал согласие на то, чтобы самому в ней оказаться? Хотя чего он хотел от уже давно мертвых запчастей – загадка, Франкенштейн ему вряд ли был нужен. Понять, что именно он делал не так, чтобы получилась такая же, но живая?

«И ведь так поразмышлять – дааа, возможно и человека нетрудно собрать из подручных материалов, но будет ли это человек? %)»
Тип в красном плаще уверял, что куклу-то сделать можно, но от человека она будет отличаться так, что кукольник с первого взгляда поймет. Чем от куклы отличается Токо-сан, так это сознанием, которое передается, как эстафетная палочка. А вот если само сознание есть, а тела нет, это еще человек или как?

«Интересно, если б Кубо прочитал об подобных экспериментах до встречи с девочкой из коробки, то как бы это на него повлияло? Пошел бы он по той же самой дорожке? Хм.»
Надеюсь, что нет. Если бы он знал, что та девочка в коробке через пару часов станет таким же неподвижным трупиком, было бы неинтересно.

«Карута изменился до неузнаваемости %) Такое ощущение, что в аниме у него просто стерли память)) А Карута в манге скакал туды-сюды аки козлик… то на одну лужайку травки отведать, то на другую… Я уже и не вспомню за кого он в итоге))»
Угу, он на правильной стороне – на своей собственной, когда начальника прикончили, он грууустно так думает, ну вот а теперь куда? Но не пропадет уж точно)))

«Нет, не пробовала. Это больше для освоения скорочтения используется?»
Ну да, Шульте в идеале должны развивать поле зрения до целой строки, чтобы глаза только вертикально двигались по странице, а потом постранично, но это если много читаешь. Мне они нравятся сами по себе, а раз занимаюсь нерегулярно, то результат не слишком заметен. Зато по сравнению с пасьянсами, от Шульте помимо отдыха польза есть.
Вот если бы читать, как Ёмико Ридман, в таких же масштабах да на бумаге, а не с экрана… С таким количеством практики и теория не нужна)))

«Такое впечатление, что Куро с Куромицу ролями немного поменялись, Куро в манге стал более жестким, а Куромицу более мягкой.»
Баланс сохраняется)))

«Бенкей меня удивил под конец манги со своими речами – идите, вы должны жить и т.п. Все-таки это было внезапно и неожиданно)»
Меня он удивил со своими методами: Куромицу, конечно, пережила бы поимку, даже после очереди в упор из автомата, но это не лучший способ пригласить в гости, чтобы передать свои извинения.

«А мне был любопытен русалочий вопрос, и как тайное стало явным вполне подошло. Имхо-имхо. Все равно же до конца ничего не ясно)) Любят японцы такое привязывать. В Шики тоже непростая аналогия получилась с братьями из книги монаха.»
В Шики мне развязка истории с братьями очень понравилась.
А с русалочьим вопросом удивляет отсутствие других обращенных. Или они просто не высовываются? Куромицу долго жила на одном месте, а вот если люди пропадают там-сям, то это не должно быть настолько заметным. Где-то вполне могут бродить еще десятки почти бессмертных.

«Не зря же столько лет живет) Если сравнить обоих Куро, то анимешный – это такой вьюноша, а в манге уже заматерелый тип, который рубит налево и направо. И еще как-то сложилось впечатление, что мангашный Куро ищет Куромицу больше не из-за нежных чувств, а в попытках разобраться что к чему.»
У меня и в анимешке это ощущение есть)) Он в манге сам говорит, что не будь тех пары дней сто с лишним лет тому назад, он бы мог начать жизнь с чистого листа. Он и прожил к тому времени уже дольше обычного человека. А вместо этого прошлое мучает неизвестностью.

«Тацую же создавали как оружие…Кажется, чем больше он пользовался силой, тем хуже становилось его физическое состояние.»
«Старость» виновата. Даже его сестренка помнит, что раньше он мог спокойно их обоих перенести как ни в чем ни бывало. А теперь выматывается. Часы тикают. И чем больше он использовал силы, тем быстрее.

«И еще же с ними голова одной особы %) Две головы хорошо, а три – еще лучше))»
Змей Горыныч с тобой бы согласился))) Но вот возвращать к жизни девчонку, которая неравнодушна к Куро – им только ее еще не хватало. Разве что удочерить)))
05.02.2011 в 20:41

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Так, я не поняла, то ли это глюк дайри, то ли моей памяти, но я на это точно уже отвечала. Дежа вю. Кто перезагрузил Матрицу?))
Очень странно, у меня даже в дискуссиях ничего не высвечивалось. Может, не отправилось? Или действительно виртуальная реальность чудит?)

Раз Канако дочь своего дедушки, то то наследство ей не полагается. Интересно, скажут ли об этом умирающему? если расчет был на то, что известие о смерти Канако загонит его в могилу, то новость, что она все же не родственница, тем более может. Столько лет был уверен в наличии хоть какого-то продолжателя рода(( А адвоката мне кажется она и сама вполне сумеет себе позволить. Вот на столь неординарное лечение денег бы ни у кого не хватило, а на адвоката – вполне.
В этом и вопрос – скажут или нет? От адвоката, кстати, можно всего ожидать – этот вполне может сказануть. Другое дело – успеет ли %)
А точно же, она ведь все-таки довольно известная актриса, поэтому денежки у нее должны иметься.

Похожее на сушеную рыбу… Мда, окружающим повезло, что это уже человека не напоминает даже отдаленно.
Угу. А то ведь могли же еще появиться и другие любители ящичков и голов девочек. А чем черт не шутит? Мало ли кому Амемия голову показывал, пока она еще сохраняла человеческий вид…

А то его давно бы уже полиция замела. И он бы сидел в комнате с мягкими стенами, а не гулял по улицам.
Амемия же человека убил, поэтому его должны искать с собаками О_о Это ведь он Сузаки стукнул ящиком, и Сузаки склеил ласты, если не ошибаюсь. Почему не ищут? Непорядок. Единственное, если дело прикрыли. Или Амемия так прячется, что его и не найти. Ездит на поездах, в театры ходит – вроде бы не скрывается. Дуракам потерявшим свою крышу везет %) Одно хорошо – ему только та самая голова нужна, за другими он охотиться не будет.

Кубо же хотелось девочку в коробочке. Разве он давал согласие на то, чтобы самому в ней оказаться?
А разве нет? Я так и поняла, что он пришел и дал согласие на использование своего тела. Вроде бы дохтор так и сказал (если ученый не наврал). Может, перевод такой… хм.

Тип в красном плаще уверял, что куклу-то сделать можно, но от человека она будет отличаться так, что кукольник с первого взгляда поймет. Чем от куклы отличается Токо-сан, так это сознанием, которое передается, как эстафетная палочка.
Наш безумный ученый хотел потихоньку заменить запчастями все тело. И голову тоже, наверное %) Вот если понемногу заменять все живое на искусственным, то в итоге потеряется ли все человеческое? Наверное, да. Ведь память доктор был не в состоянии воссоздать. Может, если бы в дальнейшем продолжал свои чудо-эксперименты, то смог бы скопировать и сознание аки Мадам и Михаил Павличенко из DtB. А искусственный разум… Хм, он бы вначале на мышках потренировался)
Ммм, у Токо вроде память только скакала? Я вроде бы на такие мысли где-то натыкалась :hmm:

А вот если само сознание есть, а тела нет, это еще человек или как?
Киберпанк)) Наверное, зависит от того, что можно считать человеком. Вот взять того же Мао из DtB. Он вроде бы живой и мыслящий, но его сознание не в человеческой оболочке. Трудный вопрос, однако.

Угу, он на правильной стороне – на своей собственной, когда начальника прикончили, он грууустно так думает, ну вот а теперь куда? Но не пропадет уж точно)))
Дааа, этот тип себе на уме)) Изворотливый и хитрый :laugh:

Ну да, Шульте в идеале должны развивать поле зрения до целой строки, чтобы глаза только вертикально двигались по странице, а потом постранично, но это если много читаешь. Мне они нравятся сами по себе, а раз занимаюсь нерегулярно, то результат не слишком заметен. Зато по сравнению с пасьянсами, от Шульте помимо отдыха польза есть.
Вот когда будет виден результат, тогда, наверное, книжки будут очень скоро кончаться))
А я читаю по большей части сейчас на телефоне, поэтому расширение поля зрения для меня не имеет особого значения) Зато очень люблю смаковать, ведь если книга интересная попалась - то она несется со скоростью света, а потом "нууу вот, уже конец" =(( А вот то, что бумажные книги у меня быстрее глотаются, чем электронные – загадочный, но факт.

Меня он удивил со своими методами: Куромицу, конечно, пережила бы поимку, даже после очереди в упор из автомата, но это не лучший способ пригласить в гости, чтобы передать свои извинения.
Странный дядечка, чего и говорить %) Зато весь из себя таинственный, в маске :alles:

В Шики мне развязка истории с братьями очень понравилась.
Мне тоже)) Вот поселиться в глухой деревеньке странный писатель с маленькой девочкой, и будет строчить новые рассказы. А потом в этой деревне начнут пропадать люди…

А с русалочьим вопросом удивляет отсутствие других обращенных. Или они просто не высовываются? Куромицу долго жила на одном месте, а вот если люди пропадают там-сям, то это не должно быть настолько заметным. Где-то вполне могут бродить еще десятки почти бессмертных.
Прячутся по норкам? Их же не отличишь от простых человеков. Может, какой-нибудь безвредный с виду старичок или безобидная старушка – это вампиры… Уже не помню, но Куромицу вообще умереть может? Или полное бессмертие?

У меня и в анимешке это ощущение есть)) Он в манге сам говорит, что не будь тех пары дней сто с лишним лет тому назад, он бы мог начать жизнь с чистого листа. Он и прожил к тому времени уже дольше обычного человека. А вместо этого прошлое мучает неизвестностью.
Девушка-виденье заставила Куро помучиться) Хочется думать, что сейчас у него с памятью ничего плохого не случиться, и он будет помнить что к чему. Или Раи напомнит если что)

«Старость» виновата. Даже его сестренка помнит, что раньше он мог спокойно их обоих перенести как ни в чем ни бывало. А теперь выматывается. Часы тикают. И чем больше он использовал силы, тем быстрее.
Угу. Очень жалко его =(( Интересно, а ему бы помогла кровь Куромицу?

Змей Горыныч с тобой бы согласился))) Но вот возвращать к жизни девчонку, которая неравнодушна к Куро – им только ее еще не хватало. Разве что удочерить)))
Им будет чертовски весело)) А память у девушки, кстати, пропадать не будет? Да и тело надо будет подобрать, а то еще будет стоять головушка на полочке у Куромицу)
Охо-хо, при упоминании Змея Горыныча у меня возникла мысль, что голову можно пришить к какому-нибудь человеку, живому %) А что? Мутации у них в ходу, двухголовый человек никого не удивит :alles:
06.02.2011 в 00:35

Вроде бы дохтор так и сказал (если ученый не наврал).
Вот я его словам как раз не очень верю. Если судить по действиям Кубо и его книге, то получается, что он собирался спросить, почему у него не так получается? Разве что доктор понял это как "показать на личном примере")))

Хм, он бы вначале на мышках потренировался)
Мышки без ручек и ножек... Может и тренировался - столько лет с войны прошло, а он все еще с чем-то возится в этом здании-кубике. А тут долгожданная возможность попрактиковаться на человеках...

Ммм, у Токо вроде память только скакала? Я вроде бы на такие мысли где-то натыкалась
Угу, память, но при этом она воспринимает текущую себя как настоящую, а у Шики даже с сохранившимися воспоминаниями был "сбой", память есть, но она ощущается как чужая. Даже если она переносит только память, у Токо это получается чертовски хорошо. Похоже, было много практики))

Киберпанк)) Наверное, зависит от того, что можно считать человеком. Вот взять того же Мао из DtB. Он вроде бы живой и мыслящий, но его сознание не в человеческой оболочке. Трудный вопрос, однако.
Угу, философский))) А Мао тоже почти киберпанковый - он же частично на сервере "хранится")))

А вот то, что бумажные книги у меня быстрее глотаются, чем электронные – загадочный, но факт.
Они удобнее. И чертовски уютные. Даже в руке держать приятно. Эх, описала знакомой квартиру Ёмико Ридман: там книжные небоскребы, книжные джунгли и вообще кроме них почти ничего нет... а меня в ответ удивленно спросили, почему та в электронке не читает. Хм. Бумага бы ей этого не простила))))

А потом в этой деревне начнут пропадать люди…
Лучше все-таки поездить по миру или поселиться в большом городе - там не так заметно, к тому же в деревушке все друг друга знают, а городские люди сами по себе. Даже с соседями и то мало кто знаком.

Уже не помню, но Куромицу вообще умереть может? Или полное бессмертие?
Если она будет бессмертной головой, как Раи, ей это вряд ли понравится)) А если на мелкие-мелкие кусочки... Вот в Baccano 100% бессмертие, там даже пролитая кровь на место возвращается. Ей не настолько повезло.

Интересно, а ему бы помогла кровь Куромицу?
Любопытно. Он уже вампир, можно ли его обратить, сделать более совершенным вампиром? Зато проверенный способ - пересадка тела с переливанием смешанной крови - мог бы помочь, причем он бы даже память не потерял, в отличие от Куро, он же законченный вампир. Мне кажется, это больше связано с тем, что Куро был недовампиром в момент смерти, а сама замена тела на того же Куона не повлияла.
Так что и Раи амнезия не грозит. А вот место на полочке)))...
06.02.2011 в 19:25

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Вот я его словам как раз не очень верю. Если судить по действиям Кубо и его книге, то получается, что он собирался спросить, почему у него не так получается? Разве что доктор понял это как "показать на личном примере")))
А может быть. Ну что ж, Кубо познал на собственном опыте все прелести ящичков %)

Мышки без ручек и ножек... Может и тренировался - столько лет с войны прошло, а он все еще с чем-то возится в этом здании-кубике. А тут долгожданная возможность попрактиковаться на человеках...
Мышки-суперсолдаты :alles: А чего это он на людях опыты ставит? Мыши намного эффективнее, везде пролезут, быстро разбегаются… Можно много наштамповать, а уж большая армия маленьких супермышек разобьет неприятеля))
Эх, любопытны ему именно человеческие мозги, видимо… Надеюсь, детективы не обнаружат в кубе каких-нибудь еще кубиков %)

Угу, память, но при этом она воспринимает текущую себя как настоящую, а у Шики даже с сохранившимися воспоминаниями был "сбой", память есть, но она ощущается как чужая. Даже если она переносит только память, у Токо это получается чертовски хорошо.
А это интересно. Шики – это один человек с несколькими личностями, а Токо же наоборот – многочеловек с почти одной личностью, грубо говоря. Точнее как сестры-близняшки, только самоидентификация в разы сильнее. Меня больше удивляет, что Токо в общем-то и не заморачивается – настоящая она али нет О_о Совершенно удивительный человек))

Похоже, было много практики))
:crazylove:

Угу, философский))) А Мао тоже почти киберпанковый - он же частично на сервере "хранится")))
Эх, не завидую я философам киберпанковского будущего))

Они удобнее. И чертовски уютные. Даже в руке держать приятно. Эх, описала знакомой квартиру Ёмико Ридман: там книжные небоскребы, книжные джунгли и вообще кроме них почти ничего нет... а меня в ответ удивленно спросили, почему та в электронке не читает. Хм. Бумага бы ей этого не простила))))
Угу)) Даже старенькие, с пожелтевшими страницами, с запахом засушенных цветов… А еще их удобнее кому-нибудь дать почитать)
Я твою знакомую понимаю) Много книг – это хорошо, конечно. Но когда эти книги уже девать некуда, потому что везде торчат, не хотят влезать в шкафы и тусуются в местах, в которых им быть совсем не положено… Людям тоже жить где-то надо))

Лучше все-таки поездить по миру или поселиться в большом городе - там не так заметно, к тому же в деревушке все друг друга знают, а городские люди сами по себе. Даже с соседями и то мало кто знаком.
Вот-вот. В деревне слишком подозрительно. А в большом городе намного легче найти себе пропитание, поэтому я все время корила неразумных вампиров… Но у них же свои планы. Нереализуемые %)

Если она будет бессмертной головой, как Раи, ей это вряд ли понравится)) А если на мелкие-мелкие кусочки... Вот в Baccano 100% бессмертие, там даже пролитая кровь на место возвращается. Ей не настолько повезло.
Да, это навряд ли)) Ну, значит, от старости ей смерть явно не грозит. Может, и еще кто-то из старожилов-вампиров где-то прячется.

Любопытно. Он уже вампир, можно ли его обратить, сделать более совершенным вампиром? Зато проверенный способ - пересадка тела с переливанием смешанной крови - мог бы помочь, причем он бы даже память не потерял, в отличие от Куро, он же законченный вампир. Мне кажется, это больше связано с тем, что Куро был недовампиром в момент смерти, а сама замена тела на того же Куона не повлияла.
Совершенству нет предела)) Им в компашке не хватает безумного ученого))
Куромицу и Ко объединились бы с той группкой выживших – обе стороны извлекли пользу бы. Да и веселее было бы)) Вон вампирам из Шики очень скучно и одиноко, а эти сами по себе разгуливают))

Так что и Раи амнезия не грозит. А вот место на полочке)))...
Это да)))
10.02.2011 в 11:55

а уж большая армия маленьких супермышек разобьет неприятеля))
Или птичек))) Как в ужастике Хичкока - налетает стая и конец человеку... И проще скрываться до поры до времени, рассредоточившись по городу, а вот армия мышей вынуждена будет пробираться тайком, иначе санэпидемстанция забеспокоится. Зато их можно подсылать для одиночных заказных убийств - белая мышка вместо черной метки))

Надеюсь, детективы не обнаружат в кубе каких-нибудь еще кубиков %)
Мда, а интересно, чем он в детстве играл? Разбирал игрушки на запчасти?))

А это интересно. Шики – это один человек с несколькими личностями, а Токо же наоборот – многочеловек с почти одной личностью, грубо говоря
Угу, у Шики несколько "программ" на одном компьютере, а у Токо одна программа и запасное "железо"))) И Арая почти как Токо-сан действует, только у него сознание хранится на "сервере" - в самом здании.

Меня больше удивляет, что Токо в общем-то и не заморачивается – настоящая она али нет О_о Совершенно удивительный человек))
О да, у Корнелиуса от нее мозги бантиками завязываются))) - Ты же должна была умереть! - А, ну да, конечно я умерла...
А вообще, в этом ее незаморачивании хорошая логика - от того, какая она по счету, ничего не изменится, потому что для оригинала тоже не было разницы: раз подобие абсолютно, значит будет действовать так же и достигнет тех же результатов. Раз результат такой же, можно с тем же успехом заменить себя копией.
Жаль, что не бывает одновременно две Токо, это было бы интересно и по хозяйству удобно)) Хотя элемент внезапности при оживании тоже терять не хочется. Дилемма.

Эх, не завидую я философам киберпанковского будущего))
Они введут новые категории человековости)))

езде торчат, не хотят влезать в шкафы и тусуются в местах, в которых им быть совсем не положено…
это очень точное описание интерьеров из Read or die)))) И при открытии двери норовят обрушиться лавиной на неосторожного посетителя)) И кроме книжных шкафов из мебели практически ничего и нет (или просто погребено под ними же и незаметно)))

Куромицу и Ко объединились бы с той группкой выживших – обе стороны извлекли пользу бы. Да и веселее было бы))
Это точно, вместе веселее)))) :crzdance:
12.02.2011 в 18:17

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Или птичек))) Как в ужастике Хичкока - налетает стая и конец человеку... И проще скрываться до поры до времени, рассредоточившись по городу, а вот армия мышей вынуждена будет пробираться тайком, иначе санэпидемстанция забеспокоится. Зато их можно подсылать для одиночных заказных убийств - белая мышка вместо черной метки))
Ага, птички в глаза так бросаться не будут, да и улететь проще. А если еще помельче взять, то муравьи, паучки, комарики :alles:

Мда, а интересно, чем он в детстве играл? Разбирал игрушки на запчасти?))
Плохо, что в его времена не было кубика Рубика, ему бы это пришлось по душе))

Угу, у Шики несколько "программ" на одном компьютере, а у Токо одна программа и запасное "железо"))) И Арая почти как Токо-сан действует, только у него сознание хранится на "сервере" - в самом здании.
Вот-вот)) Арая тоже, кстати, интересен в этом смысле. Арая и Токо пошли разными путями, но каждый из них очень любопытно реализовал свою идею.

О да, у Корнелиуса от нее мозги бантиками завязываются))) - Ты же должна была умереть! - А, ну да, конечно я умерла...
У него офигение, наверное, было от того, что он считал человека (себя самого в первую очередь) единственным и неповторимым и никак не мог поверить, что кто-то придерживается другой точки зрения))

А вообще, в этом ее незаморачивании хорошая логика - от того, какая она по счету, ничего не изменится, потому что для оригинала тоже не было разницы: раз подобие абсолютно, значит будет действовать так же и достигнет тех же результатов. Раз результат такой же, можно с тем же успехом заменить себя копией.
Угу, если б заморачивалась, то это бы в первую очередь для нее самой было бы плохо. Хм, другой бы на ее месте уже отыскал всех клонов, узнал что, где, зачем, сколько… А она самой себе доверяет.
Кукольное совершенство – не отличить оригинал от копии. Даже сам создатель на это неспособен. Если он вообще создатель (скорее всего, нет). Поистине чудное мышление :crazylove:

Жаль, что не бывает одновременно две Токо, это было бы интересно и по хозяйству удобно)) Хотя элемент внезапности при оживании тоже терять не хочется. Дилемма.
Не больно-то она по хозяйству пахала – больше кукольничала)) Для этих целей использовался Микия – кофе варил, по поручениям бегал, а зарплату ему Токо все равно задерживала)) Токо напоминает волшебницу из сказки в своем странном недостроенном домике-мастерской, который отыскать простому смертному не получится, а Микия – ее помощника) Впрочем, так и есть же, только сказка кровавой получилась…

Они введут новые категории человековости)))
Хм, человек с телом, человек без тела, резервные копии, дубли… Охо-хо.

это очень точное описание интерьеров из Read or die)))) И при открытии двери норовят обрушиться лавиной на неосторожного посетителя)) И кроме книжных шкафов из мебели практически ничего и нет (или просто погребено под ними же и незаметно)))
Угу, везде книги, книги, книги))
13.02.2011 в 00:42

Плохо, что в его времена не было кубика Рубика, ему бы это пришлось по душе))
Специалисты их за минуту собирают, он бы пожалуй, сначала собрал. А потом разобрал на запчасти))

Хм, другой бы на ее месте уже отыскал всех клонов, узнал что, где, зачем, сколько… А она самой себе доверяет.
А она даже не уверена в том, что настоящая Токо не спит где-то еще. Так что и сама собирается сделать еще один запасной вариант на будущее. На всякий случай))

Для этих целей использовался Микия – кофе варил, по поручениям бегал, а зарплату ему Токо все равно задерживала)) Токо напоминает волшебницу из сказки в своем странном недостроенном домике-мастерской, который отыскать простому смертному не получится, а Микия – ее помощника)
А его сестренка - ее ученица))
Чем питалась Токо? От Микии кроме кофе и макарон ничего не дождешься, а в город выходить каждый раз, хм, хотя с нее сталось бы и бутербродами. При наличии запасного тела можно себе позволить не беречь желудок.
Она вообще хорошо устроилась - занимается в основном тем, что интересно, никому напрямую не подчиняется, даже на одном месте надолго не задерживается - свобода перекати-поле))
13.02.2011 в 19:24

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Специалисты их за минуту собирают, он бы пожалуй, сначала собрал. А потом разобрал на запчасти))
А потом бы сделал из запчатей что-нибудь странненькое))

А она даже не уверена в том, что настоящая Токо не спит где-то еще. Так что и сама собирается сделать еще один запасной вариант на будущее. На всякий случай))
Чем больше, тем лучше)) И запрятать по разным уголкам – мало ли…

А его сестренка - ее ученица))
Ага))

Чем питалась Токо? От Микии кроме кофе и макарон ничего не дождешься, а в город выходить каждый раз, хм, хотя с нее сталось бы и бутербродами.
Сигаретами?)) Судя по неожиданным раритетным покупкам, на еде она экономит)

При наличии запасного тела можно себе позволить не беречь желудок.
Представила Токо, похожую на Ниро Вульфа. Она, переваливаясь, входит в дом… И картина маслом: Корнелиус с отвисшей челюстью)))

Она вообще хорошо устроилась - занимается в основном тем, что интересно, никому напрямую не подчиняется, даже на одном месте надолго не задерживается - свобода перекати-поле))
Вот да. Куклы, архитектура, магия, да еще детективное агентство и помощники в придачу. Иногда можно и кошечку выгуливать – исключительно для того, чтоб зверушка покушала)) Да и личность свободолюбивая – попробуй такую поймать. Даже если поймаешь, то не ту))
17.02.2011 в 19:08

Чем больше, тем лучше)) И запрятать по разным уголкам – мало ли…
ППКС

«Сигаретами?)) Судя по неожиданным раритетным покупкам, на еде она экономит)»
))))))

«Представила Токо, похожую на Ниро Вульфа. Она, переваливаясь, входит в дом… И картина маслом: Корнелиус с отвисшей челюстью)))»
Тогда он будет еще больше сомневаться, а настоящая ли она? и вспоминать, что пил накануне…

«Иногда можно и кошечку выгуливать – исключительно для того, чтоб зверушка покушала))»
Киска № 2 бездонная, разве что из спортивного интереса)) Как 2я Токо сказала, ее тварюшка могла бы и здание целиком проглотить, но ей потом не хотелось с возникшей шумихой разбираться: _такое_ их магические сил правопорядка точно бы заметили.

«Да и личность свободолюбивая – попробуй такую поймать. Даже если поймаешь, то не ту))»
Одному магу это все же удалось(( Если бы не Альба, она бы могла долго еще «жить» в виде головы в аквариуме. И следующая бы не проснулась, пока эта еще существует.
19.02.2011 в 14:57

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Тогда он будет еще больше сомневаться, а настоящая ли она? и вспоминать, что пил накануне…
:laugh:

Киска № 2 бездонная, разве что из спортивного интереса)) Как 2я Токо сказала, ее тварюшка могла бы и здание целиком проглотить, но ей потом не хотелось с возникшей шумихой разбираться: _такое_ их магические сил правопорядка точно бы заметили.
Охо-хо! Вот это кошечка с черной дырой вместо желудка)) Мне безумно интересно из чего она состоит – наверняка, из чего-то магического пространственно-временного. Как зубастики-лангольеры Стивена Кинга) Зато следов не останется совсем – ни рожек, ни ножек.

Одному магу это все же удалось(( Если бы не Альба, она бы могла долго еще «жить» в виде головы в аквариуме. И следующая бы не проснулась, пока эта еще существует.
Альба помог, сам того не зная. Экий дубинушка, испортил план Араи)) Хм, значит, слабое место у Токо все-таки есть, только вот кто еще знает об этом? Пока тех, кто знал, уже в живых нету.
19.02.2011 в 15:12

безумно интересно из чего она состоит –
и как с ней такой бороться? если первая зверушка была магической двухмерной проекцией, причем "проектором" служила сумка, то достаточно было просто сумку уничтожить. А вот в наличии уязвимых мест у второй киски я очень сомневаюсь. Токо не такой человек, чтобы повторяться. Хм, по крайней мере, не в этом

Экий дубинушка, испортил план Араи))
Альба сгоряча не подумал, с чего это его "коллега" умыл руки и предоставил ему самостоятельно разбираться с тем, что осталось от Токо. Конечно, на тот момент она опасной не казалась, но он бы мог и получше знать эту хитрую бестию ;)
Пока в живых никого нет, даже о ее смерти знает только Микия. И как мог догадаться Арая? наткнулся на упоминания о предыдущих ее воскрешениях?
20.02.2011 в 08:33

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
и как с ней такой бороться? если первая зверушка была магической двухмерной проекцией, причем "проектором" служила сумка, то достаточно было просто сумку уничтожить. А вот в наличии уязвимых мест у второй киски я очень сомневаюсь. Токо не такой человек, чтобы повторяться. Хм, по крайней мере, не в этом
О, факт проекции я как-то упустила из виду. Думала, что просто это чемоданчик, в котором находится зверушка. Спасибо) А кошечка номер два тоже ведь из чемодана появлялась. Значит, природа второй зверушки другая? Хм, по внешнему виду они различаются, конечно…

Альба сгоряча не подумал, с чего это его "коллега" умыл руки и предоставил ему самостоятельно разбираться с тем, что осталось от Токо. Конечно, на тот момент она опасной не казалась, но он бы мог и получше знать эту хитрую бестию
Создается впечатление, что при упоминании имени Токо у Корнелиуса просто крыша съезжает) Хотел доказать, что круче… ну вот, высокомерие до добра не доводит. Как же мне нравится лицо хитрой магички, которая напоминает, что очень не любит, когда ее называют рыжей лисой))

Пока в живых никого нет, даже о ее смерти знает только Микия. И как мог догадаться Арая? наткнулся на упоминания о предыдущих ее воскрешениях?
А это интересно. Возможно, потому что они раньше вместе в одной компашке были? Хотя вряд ли, Альба ведь не знал… Значит разнюхал какими-то своими колдовскими методами.
20.02.2011 в 13:28

"Как же мне нравится лицо хитрой магички, которая напоминает, что очень не любит, когда ее называют рыжей лисой))"
ППКС)))))))

Значит разнюхал какими-то своими колдовскими методами.</
Арайе было проще догадаться, он сам тела меняет.

21.02.2011 в 13:36

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Арайе было проще догадаться, он сам тела меняет.
О, вот это я упустила. Арая же вроде бы имел только связь со зданием, а что насчет смены тел?
21.02.2011 в 13:52

а что насчет смены тел?
Я не поняла, как он это делал до появления здания, но он за все эти годы так ни разу не умер "окончательно". Видимо, одно-два тело всегда было в запасе: одному нанесли «повреждения, несовместимые с жизнью», можно перебраться в другое. И когда Шики пришла в спиральное здание в первый раз, она его тело действительно убила, оно только-только успело запихнуть ее в стену и умерло. Потом, правда, он очухался, но на то, чтобы сознание полностью обжилось в новом теле, потребовалось время. И как раз когда Арайя решил, что готов и можно было уже пересаживать себя в тело Шики, заявился Томое, вовремя его отвлек, а там уже и Шики проснулась… Чуть-чуть он не успел. И на тот момент запаски уже не было – видимо решил, что раз переселится в Шики, то новое уже не понадобится.
21.02.2011 в 14:45

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Видимо, одно-два тело всегда было в запасе: одному нанесли «повреждения, несовместимые с жизнью», можно перебраться в другое. И когда Шики пришла в спиральное здание в первый раз, она его тело действительно убила, оно только-только успело запихнуть ее в стену и умерло.
Огоо, надо Спираль пересматривать – уже смутно все в памяти, только здание запомнилось... Когда новеллы читала, то в памяти первые четыре части хорошо отложились, а остальные – уже не очень, ибо только один раз все воспринималось, по аниме.
22.02.2011 в 18:35

В новелле у Арайи под конец мелькнула здравая мысль: проще было бы Шики просто грохнуть без церемоний, быстренько прицепить на ее тело свою голову, а когда подключишься к этому их истоку-как-его-там, то уже остальное все равно до лампочки.
Нельзя было ее недооценивать. Хорошо, что он это слишком поздно понял)))
А пересмотреть точно надо. Я теперь с подозрением смотрю на те моменты, когда Шики с оружием в руках меняется. Раньше думала, что там Шики + немного ШИКИ, а теперь интересно, вмешивается ли при этом Рёги Шики. С другой стороны, полностью она контроль точно не перехватывает, потому что иначе провалы в памяти бы получались.
22.02.2011 в 20:35

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
В новелле у Арайи под конец мелькнула здравая мысль: проще было бы Шики просто грохнуть без церемоний, быстренько прицепить на ее тело свою голову, а когда подключишься к этому их истоку-как-его-там, то уже остальное все равно до лампочки.
О_О Ничего себе! *пытается выгнать из сознания представленный жуткий образ* Оказывается, что в новелле очень много интересной информации)
Арайя – жуткий тип :horror2:

А пересмотреть точно надо. Я теперь с подозрением смотрю на те моменты, когда Шики с оружием в руках меняется. Раньше думала, что там Шики + немного ШИКИ, а теперь интересно, вмешивается ли при этом Рёги Шики. С другой стороны, полностью она контроль точно не перехватывает, потому что иначе провалы в памяти бы получались.
Мне кажется, что Шики просто наблюдает. Но вот вылезает ли она в битвах… Хм. С одной стороны, все-таки бои – это больше к ШИКИ. Но ведь Шики – это тело, так что может тихонечко подталкивает?)
И кто таки шатался по ночам, когда герои еще в школе учились? Шики или ШИКИ? Все-таки я запуталась в личностях этой особы %) Если раньше можно было думать, что потеря памяти – это к ШИКИ, то сейчас… Да, пересмотреть нужно. Как же эпилог всю историю-то переменил))
01.03.2011 в 19:48

в новелле очень много интересной информации
Не, там пока неохваченного экранизацией практически нет. Это хорошо, что они на экранное время для овашек не поскупились, а то ампутировали бы все разговоры, и это была бы совсем другая история)))

Все-таки я запуталась в личностях этой особы %)
Я теперь тоже путаюсь, сомневаюсь и восторгаюсь автором. Особенно если учесть, что Шики заявила, что только она хотела убить Микию, получается, как-то она все же воздействовала.
04.03.2011 в 21:56

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Особенно если учесть, что Шики заявила, что только она хотела убить Микию, получается, как-то она все же воздействовала.
Если исходить из того, что Шики – это есть все Шики, то в этом нет ничего удивительного) Но мне кажется удивительным сам синтез столь необычных личностей в голове девушки…

Не, там пока неохваченного экранизацией практически нет. Это хорошо, что они на экранное время для овашек не поскупились, а то ампутировали бы все разговоры, и это была бы совсем другая история)))
А ты на японском эпилог читала? Мне жутко любопытно – а имя Шики (которая последняя аки чертик из табакерки) иероглифами по-другому как-то пишется или как и Шики?

Я теперь тоже путаюсь, сомневаюсь и восторгаюсь автором.
ППКС)
А Notes (где ангел с гитарой) ты у Насу Киноко еще не читала?
04.03.2011 в 23:05

Шики говорит, что ее зовут 両儀式 Рёги Шики, 式 - как у женской ипостаси, и говорит она, как нормальная девушка, с нейтральным местоимением "я", а не мужским, как ШИКИ. А то "Шики", которым называет ее Микия, это シキ, оно просто отражает звучание, азбука-катакана, а не иероглифы. Но он так и про свою Шики тоже думает, когда понимает, что "это не Шики".
Хм, может быть Шики еще и поэтому не нравилось, когда ее звали Рёги Шики, раз она только половинка.

До ангела я еще не добралась, я помню, ты делилась ссылкой. Как люди успевают читать по две сотни книг в год? :aaa:
05.03.2011 в 22:36

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Шики говорит, что ее зовут 両儀式 Рёги Шики, 式 - как у женской ипостаси, и говорит она, как нормальная девушка, с нейтральным местоимением "я", а не мужским, как ШИКИ.
Спасибо за разъяснение)) Занятно все-таки получается с именем.

А то "Шики", которым называет ее Микия, это シキ, оно просто отражает звучание, азбука-катакана, а не иероглифы. Но он так и про свою Шики тоже думает, когда понимает, что "это не Шики".
А обычно как он о ней думает? Когда Шики – это просто Шики без всяких других личностей?

Хм, может быть Шики еще и поэтому не нравилось, когда ее звали Рёги Шики, раз она только половинка.
Если подсознательно, то очень даже возможно)

До ангела я еще не добралась, я помню, ты делилась ссылкой.
Там рассказ совсем маленький по объему, но корешки в памяти пускает)

Как люди успевают читать по две сотни книг в год?
Все возможно *вспоминает былые времена* Только для этого нужно быстро читать или иметь много свободного времени)
08.03.2011 в 18:16

А обычно как он о ней думает? Когда Шики – это просто Шики без всяких других личностей?
Вроде бы 式, как положено. Ну и 識 - для бывшей мужской половинки.

*вспоминает былые времена*
Доброе старое время))) Я сейчас немного жалею, что в детстве дома не было компьютера с интернетом, потому что ходить в библиотеки я почему-то не очень люблю, а столько книг можно было бы еще прочитать, попадись они мне, когда было больше свободного времени... Сейчас читаю в метро и за едой. И аудиокнижку слушаю потихоньку. А ты когда читаешь? Вечерами или в любую свободную минутку?
09.03.2011 в 18:27

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Вроде бы 式, как положено. Ну и 識 - для бывшей мужской половинки.
О, понятно))

Сейчас читаю в метро и за едой. И аудиокнижку слушаю потихоньку. А ты когда читаешь? Вечерами или в любую свободную минутку?
когда странички просто проглатываются, то тогда и в каждую свободную минутку. А аудиокниги не хотят у меня идти ни в какую =(( Недавно ради любопытства скачала небольшой рассказ Брэдбери (а вдруг восприятие поменялось?), так еле утерпела чтоб именно дослушать, а не дочитать… Мне кажется, что текст медленно читается %) Хм, может это от количества прослушанного зависит? Чем больше слушаешь, тем больше привыкаешь к аудиокнигам? %) Даже обидно немного, что так получается. Ведь от таких книг и зрение не портится и делом каким-нибудь можно заниматься, а руки свободны будут. Кстати, вот раньше весьма интересно было слушать радиоспектакли, а на особо таинственных и детективных местах было жутковато))
09.03.2011 в 19:18

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
А обычно получается читать в транспорте и по вечерам, ага))
12.03.2011 в 13:40

Мне кажется, что текст медленно читается %
Так действительно намного медленнее, чем про себя читать. А привыкается у меня самой не очень: просто, как с любой другой книгой, несколько штук пробую, в одной голос не симпатичен, в другой сюжет не увлек, а третья только в качестве фона для домашних дел. А четвертая, редиска, зацепит так, что не утерплю и прочитаю в электронке, так быстрее)))
Меня зато радиоспектакли не цепляют, их надо как отдельный жанр воспринимать, а для меня это или полу-фильм без картинки или полу-аудиокнижки практически без голоса повествователя и пр. ((
12.03.2011 в 17:21

"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
А привыкается у меня самой не очень: просто, как с любой другой книгой, несколько штук пробую, в одной голос не симпатичен, в другой сюжет не увлек, а третья только в качестве фона для домашних дел. А четвертая, редиска, зацепит так, что не утерплю и прочитаю в электронке, так быстрее)))
Интересное распределение)) А про четвертую категорию очень понимаю.

Так действительно намного медленнее, чем про себя читать.
Зато у аудиокнижек свои плюсы имеются =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail