Erica vagans
Подбираю хвосты из прошлого. Начало манги Silver Diamond в свое время оставило смутно вспоминаемое, но приятное впечатление, а теперь там уже 27 томов и вбоквел.
Странная растительная магия, красивые юноши. Один из основных героев по невозмутимости и целеустремленности похож на асфальтовый каток. Ласково улыбается, лишнего не разговаривает и неумолимо прет к своей цели. Любимый цвет, любимый размер)) Из особых примет - ружье, выросшее на дереве, и очки против слишком острого зрения.
***
На днях делилась впечатлениями о похожем типе из второй части фильма «Механик», который так же в основном «молчит и работает», как трансформаторная будка, не влезай - убьет. А на чужую профессиональную работу, как на воду и пр., смотреть можно бесконечно. Только к середине рассказа сообразила уточнить, что «механик» в названии - это вообще-то прикрытие из первой части фильма, а по основному роду деятельности он киллер, причем специалист узкого профиля «меня тут не было, он сам умер». Было отчетливо слышно, как в воображении собеседника сложившаяся картинка делает хрусть и перестраивается.

@темы: furigana, манга, фильмы