Erica vagans
Читать мангу с фуриганой и знакомым сюжетом - это как плавать в спасательном жилете. Полная иллюзия понимания. А стоит потом взяться за что-нибудь без подсказок - бульк, и даже картинки не спасают.

Читаю Boku dake ga inai machi, за что спасибо упоминавшим аниме Ли и Нэн, хорошая вещь, только кончается быстро. У главного героя потрясающая мама, вот эта тихая забота изо дня в день, из года в год меня даже больше впечатляет, чем периодическая или одноразовая героика.

А будь у антагониста чуть больше эфирного времени, точно бы пополнил список любимых ушибленных на голову персонажей. Рядом с Мураки, Сейширо Сакуразукой и профессором Квиреллом из ГП и методов рационального мышления он даже кажется нормальным человеком. Попыталась найти фанфик с хэппи-эндом для всех, включая его. Безнадежно. Самый реалистичный из вариантов - АУ, где он такой же убийца, но охотится в морально и этически допустимых рамках - на неправильных вампиров. Потому что правильный вампир его самого вовремя спас. Нуу, остальное еще безысходнее, со стокгольмским синдромом в анамнезе и обещанием всеплохо в конце.
Жаль, что без ухода в АУ его спасти бы не вышло при всей канонной магии, хронология не позволит. С другой стороны, если бы персонаж был похож не на ядерный грибок, а на мирный атом, то это была бы совсем другая история.

@темы: манга, аниме