16:00 

Erica vagans
Оказалось, Левиафан, который авторства Оцуки Эйджи, существует не только в полной манга-версии, но и как новелла 電撃文庫 на основе первых трех томов манги. Судя по отзывам, включает дополнительные сцены и альтернативную концовку.
Еще на ютубе обнаружился саундтрек leviathan Image Album リヴァイアサン/終末を告げし獣 Вещь скорее странная, чем цепляющая, но сам факт, что давно законченные любимые произведения преподносят сюрпризы, неизменно радует.

Во все еще откладываемых на потом Bungou stray dogs среди персонажей появился Natsuhiko Kyogoku - по мотивам современного писателя. С учетом того, что писатель NK в чем-то похож на собственных мартисьюшных персонажей, надеюсь, что там фигурирует кто-то вроде Кёгокудо из Ящика демонов.
И почему-то попавшие в текст современники интригуют больше, чем использование там же классиков.

Shisha no teikoku читается со скрипом и удовольствием, англицизмы временами помогают, и автор даже иногда строит игру слов на английских - вроде corps как кровяные тельца, corpse как труп и corpus как корпус словаря.

@темы: книжное, манга, розмарин для памяти

URL
Комментарии
2016-03-02 в 20:43 

Надо же, «Левиафан» и Бунго в одном посте, я думала, одна я им одновременно зачитывалась. Х)
И раз уж меня сюда занесло: Кёгоку появляется в отдельной новелле. Может, она к канону немного привязана, но основной для него не является, там самостоятельная история про него и Юкито Аяцудзи. А выбор такой, потому что именно эти авторы в своё время добро отозвались о манге =)

2016-03-02 в 22:25 

Erica vagans
aka.Passion, о, спасибо за пояснение про новеллу, я Бунго пока не начинала, только брала на заметку))

URL
   

A journey to the end of time

главная