12:32 

Erica vagans
Читаю по наводке [Ануш] фик, и это настолько изумительно, что надвое разрывают два противоположных желания: задвинуть в дальний угол стопку работы, запереть дверь на все замки, отключить телефон и погрузиться в текст на долгие блаженные часы, не выныривая в реальность до последней точки. Или попытаться растянуть удовольствие, скупо отмеряя страницы, как монетки, чтобы не растранжирить в один день внезапно свалившееся на голову сокровище.
Даже если бы там не было интересной парочки главных героев с кучей мелких деталек и штрихов к портрету каждого, скелетами в шкафах и темными омутами в подвалах, даже если бы сюжет не захватывал цепко и намертво, то за одну только историю семейства Ван дер Берг - жизни трех поколений скупыми, но выразительными мазками - можно было бы в это влюбиться и завязать узелок на память, чтобы перечитать. Той главой очень напомнило "Старшую правнучку" Хмелевской, что для меня отдельный большой плюс.

@темы: фики, книжное, follow your bliss

URL
Комментарии
2013-07-03 в 16:00 

You are possible for me (c)
Самая скупо-выразительная история - у Дадли. Просто навылет.
А "Сдавайся и беги" ты уже или еще предстоит?

2013-07-03 в 16:33 

Erica vagans
[Ануш], я с этой начала, так что когда смотрю, как быстро исчезают остающиеся страницы, очень утешает, что это еще не совсем-совсем конец))
История Дадли тоже еще впереди. Но интригует автор отменно: у главгероя хотя бы мелкие обмолвки и обрывки воспоминаний там-сям, как хлебные крошки разбросаны, а тот холодильник с любовью к черному о себе молчит круче партизана. Да и вообще малоразговорчивый. Но интересный.
А еще там художник-имитатор такой, что в его прошлом уже мерещатся прибитые к полу деревянные игрушки и прочие ужасы. Мда, давненько не попадалось настолько затягивающей вещи, так что спасибо тебе и троекратное гип-гип ура)))

URL
2013-07-03 в 21:24 

Niennor
You are possible for me (c)
lunewcity, я вообще не постигаю, ка можно в 25 лет ТАК писать. Дар божий, не иначе.
Я вот теперь на работе перечитываю, в перерывах между спецификациями автобусов :gigi:.

2013-07-03 в 21:34 

Erica vagans
[Ануш], 25?! :buh: я на ее дневник заглянула пока только мимолетно для скачать, опасаясь спойлеров в обсуждениях и комментариях. Но это точно впечатляет. И позволяет надеяться на продолжение
Автобусы - хороший контраст)

URL
2013-11-15 в 04:41 

Милая Любовь, прошу прощения за то, что неправильно поняла ситуацию. Думала, что у всех бывают друзья. Но если вы говорили, что людей, которых вы считаете своими друзьями, нет, и друзья вам не нужны, то вопрос: вы хоть кому-нибудь доверяете? Вы можете ни с кем не общаться, запросто игнорируя любого человека. Вы и эту запись проигнорируете? Давайте, удаляйте, прячьте голову в песок от проблем, но как вы не поймете, что делаете больно людям, которым есть до вас дело. Что вам стоит поговорить с тем человеком? Не хватает смелости? Чего вы боитесь? Знаете, не все могут скакать позитивными зайчиками в то время, когда у них проблемы. Да вы хоть раз спрашивали, в чем проблема? Вам настолько по барабану, настолько потребительски вы относитесь к людям, чтобы только поесть их тепла? Или вы во время проблем бурлите от радости? Или у вас в окружении всем всегда весело и никто не предается печали? Сомнительно. Что вы за человек такой, который бросает людей в трудную минуту за то, что им грустно, когда вам хотелось бы повеселиться? Почему вам так нравится мучить других? Чего вы добиваетесь? Чтобы тот человек рванул к вам, сломя голову? Продолжайте в том же духе, у вас отлично получается делать людям больно.

2013-11-18 в 10:18 

Спасибо за "последнее милосердие". Простите, но нельзя так людьми бросаться. Нельзя. Может, вы потом это поймете. Извините.

     

A journey to the end of time

главная