Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

толковый он-лайн словарь итальянского
www.sapere.it

@темы: итальянский, розмарин для памяти

15:56 

DÈI: PERCHÉ GLI DÈI E NON I DÈI?

Diciamo i deboli, i devoti, i deserti; ma perché allora gli dèi e non i dèi?
C’è nella nostra lingua la forma Iddio nata anticamente da il Dio, dove l’articolo s’è fuso col nome. La parola si scriveva anche con la i minuscola quando riferita alle divinità pagane: iddio con plurale iddíi e anche iddei. Di queste varie forme, solo Iddio con la maiuscola è ancora vivo nell’uso comune.
Tutto questo spiega la ragione dell’articolo gli anziché i davanti a dei: perché anticamente la parola era iddei: dunque gli iddei, come gli ideali, gli idranti, gli idiomi eccetera (vedi alla voce il oppure lo?). Ma caduto il gruppo iniziale id, l’articolo gli ha pensato bene di rimanere abusivamente al suo posto e non cederlo ad un i che sarebbe grammaticalmente più corretto. Ennesima dimostrazione che la lingua non la fanno i grammatici ma l’uso (e a volte il sopruso).
dizionari.corriere.it/dizionario-si-dice/D/dei-...

@темы: итальянский

13:37 

Играла на днях в «Ожидание Годо». На самом деле, название, конечно, совсем другое, но когда при откате к предыдущему сохранению я в точку икс пришла, а противник – нет, ощущение было именно такое)) Тишина вместо перестрелки и злобных выкриков. Пустой музей вокруг – никто не отвлекает от окружающих инсталляций, подкрадываясь сзади с кровожадными намерениями. Стрелка помощи говорит, вот тут и стой, и пока с противником не разберешься, дальше ни ногой, лол.
А противник еще при предыдущем прохождении закончился, разве что один запоздавший мужичок обрадованно об меня самоубился и отправился догонять друганов, пока те все не выпили: ненужное на том свете вооружение и еда после них остаются, а вот выпивку они явно забирают с собой.

@темы: twit-twit, будни жирафа, игры

19:34 

Sidonia no kishi временами кивает в сторону Евангелиона. То ли из уважения к родоначальнику, то ли из пока неясной сюжетной необходимости. Ну ладно, мехи в битве против живучей загадочной хрени (похожей на мозги с тентаклями), которая пытается уничтожить остатки человечества, и то, и другое не редкость. Но вот оружие, подозрительно напоминающее копья Лонгиния, которое подходит к космическим ктулху, как ключ к замку, это ж-ж-ж уже неспроста))

В Евангелионе временами очень хотелось, чтобы где-нибудь в параллельной вселенной у глав.героя был в детстве заботливый родитель, нормальное воспитание и возможность подготовиться к своей судьбе, а не оказаться внезапно придавленным многотонной ответственностью. Ок, в Сидонии это все есть, получите и распишитесь. Количество проблем в жизни парня из-за этого, увы, не изменилось, разве что ассортимент другой.

спойлеры

@темы: eye candy, аниме

13:18 

В аниме Sidonia no kishi сразу заметно, что автором исходника был Цутому Нихей - знакомая по blame архитектура бесконечных заброшенных этажей подземного здания-города; похожие одинаковой кукольной красотой, точно клонированные, персонажи. Как будто их производят где-то на фабрике за углом, и в ассортименте всего дюжина моделей с вариациями.

@темы: twit-twit, аниме

21:17 

У вервольфов в манге Ran to haiiro no sekai не только нюх отличный, но и кровь или слюну они анализируют быстрее, чем криминальные аналитики.
По крайней мере, за пару секунд могут понять, подходит очередная жертва на роль спутницы жизни или нет. В результате получаем прекраснейший подход к поиску девушки на свой вкус - перепробовать всех окружающих))
Половина женского населения уже перецелована, а той самой все нет и нет...
*чмок* "it's not her either"
...
...
все-таки у Принца был непродуманный подход, мало ли, кому может подойти туфелька...

upd. нашел!!!
- You are perfect for me. Have my children.
- :inlove: I will.
- Okay, let's go home.

потрясающее признание - коротко и по существу, ничего лишнего))
***
Хотя вообще-то волко-оборотень там пока всего 1 шт., потому что история совсем не о том и вертится в туче блесток и звездочек в основном вокруг его младшей сестренки. Десяти с хвостиком лет. А если наденет волшебные белые тапочки кроссовки - то уже лет двадцати со всеми причитающимися округлостями блондинки из анекдота. И примерно таким же ай-кью, т.к. мозги кроссовки прокачивать не умеют...

@темы: манга

12:59 


kevinnelsonart.tumblr.com/ - Нарядные трамвайчики Сан-Франсокио и другие скетчи к Big Hero 6 и пр.

@темы: pics, чтоб не потерялось

11:05 

Big Hero 6

10:43 

19:13 

My name is Jack. Nimble Jack


Джек в Colder одно из главных достояний. Трикстер, садист и гурман с… нестандартными предпочтениями в еде и методами ее приготовления. Этакая смесь Шульдиха с Ганнибалом Лектером. (А если судить по нечеловеческой пластике и бездонному желудку, в его родословной точно затесалось что-то кошачье).
Еще в числе плюсов иномирье, временами проглядывающая изнанка, которая в цветном комиксе смотрится особенно контрастно рядом с нормальной реальностью.
Из имхо-минусов – на фоне привычно многотомно разворачивающихся в манге сюжетов эта история довольно линейная и очень быстро и насовсем кончается, буквально на один зуб))

@темы: комиксы, зеркала и перекрестки

18:29 

"Джордж Данциг был аспирантом-математиком в университете Беркли. Однажды он с опозданием, как нередко бывало, влетел в аудиторию, где проходило занятие по математике, и быстренько списал с доски две задачи, заданные на дом. Когда он засел за их решение, выяснилось, что задачки гораздо труднее, чем он ожидал. Ему понадобилось несколько дней упорного труда, чтобы разобраться и в конце концов решить их. Только потом выяснилось, что это было вовсе не домашнее задание. Это были две известные математические задачи, которые до того момента не имели решения."

(c) Гибкое сознание: Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей

@темы: книжное

08:38 

Set a timer that goes off once every hour, and when it beeps, we should ask ourselves, “Am I doing what I most need to be doing right now?”
sivers.org/book/Decisive

@темы: чужими словами

22:47 


Красочный комикс и черный юмор, разношерстная компания нежити и милая ведьмочка с нетрадиционным средством передвижения. Передовой демон с договорами не купли-продажи, а вечного посмертного трудоустройства: 24/7 без отпусков, выходных и прочих придуманных живыми глупостей - ад на земле... в виде увеселительного зомби-парка с аттракционами.

Есть даже свой сайт www.zombillenium.com/en/personnages.php
...и милый клип-корометражка - www.itsartmag.com/features/zombillenium/

В чем подвох?

@темы: комиксы

15:44 


@темы: pics

15:57 

Неустойки по некоторым договорам настолько суровы, что при обнаружении дефектов представителя продавца вызывают не в суд, а в ЗАГС. При неявке брачуют заочно и односторонне.

точно-точно

@темы: twitter

11:36 

Coisich a ruin Хелависы и др.

Прослушать или скачать Coisich, a Rùin бесплатно на Простоплеер

@темы: sounds

14:15 

Установила сегодня новый личный рекорд - 16,5 часов сна подряд, встала по будильнику со второй попытки. Мир сразу стал казаться намного красочнее и веселее, но боюсь даже представить, сколько еще я задолжала организму. С процентами))

@темы: twitter

13:44 

What defines a story? And that is true of the stories that memory delivers for us, and it's also true of the stories that we make up. What defines a story are changes, significant moments and endings.

Now, the experiencing self lives its life continuously. It has moments of experience, one after the other. And you can ask: What happens to these moments? And the answer is really straightforward: They are lost forever. I mean, most of the moments of our life -- and I calculated, you know, the psychological present is said to be about three seconds long; that means that, you know, in a life there are about 600 million of them; in a month, there are about 600,000 -- most of them don't leave a trace. Most of them are completely ignored by the remembering self.

We actually don't choose between experiences, we choose between memories of experiences. And even when we think about the future, we don't think of our future normally as experiences. We think of our future as anticipated memories. And basically you can look at this, you know, as a tyranny of the remembering self, and you can think of the remembering self sort of dragging the experiencing self through experiences that the experiencing self doesn't need.

www.ted.com/talks/daniel_kahneman_the_riddle_of...

www.ted.com/playlists/4/what_makes_you_happy
en.wikipedia.org/wiki/Peak%E2%80%93end_rule

@темы: чужими словами

10:39 

FlOw

Почувствовала себя червяком. Не тем, который "безногий, желтый, земляной", а умеренно пушистым, беленьким и водяным. И очень, очень голодным. Потому что в наличии пока имеются только хвост и челюсти.
Это еще не шизофрения, а всего лишь онлайновая флеш-игрушка: interactive.usc.edu/projects/cloud/flowing/
ru.wikipedia.org/wiki/FlOw
При всей простоте чертовски затягивает. Главное достоинство - насовсем не убьют, разве что кусок хвоста откусят и прогонят на меньшую глубину. А уровень сложности можно выбирать самостоятельно в процессе. Если пока не хочется нарываться на неприятности и стремиться к эволюции, то от хищных соседей достаточно убежать, чтобы не съели.

@темы: чтоб не потерялось

09:58 

05.12.2013 в 18:32
Пишет Arisu_krd:

Норёку.
Экзамен на определение уровня знаний японского языка проводится уже два десятка лет. С 2010 года он изменился, из 4-х уровневого стал 5-ти, тем самым выровняв перекос в слишком большой разнице между старыми третьим и вторым уровнями.

Раньше я на этот экзамен бегала без перерыва и выходных. Учила списки слов, грамматику всякую, меряла знания количеством правильно отмеченных заданий, и так далее по списку. Даже живя в Японии, долгое время именно сертификат Норёку определял все надежды и чаяния. А потом? А потом пришла реальность, вестимо. И поговорить я хочу именно об этой самой реальности, роли в ней сертификатов, практики, и прочего.

читать дальше

URL записи

@темы: прояпонское, чужими словами

A journey to the end of time

главная