Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

У Yumemakura Baku ознакомилась с парой глав 闇狩り師. Специалист по нежити и неприятностям, а также его кошка-коллега в кадр уже попали, а вот с чем они столкнутся на этот раз, еще не понятно. Главные персонажи мне знакомы по манге 闇狩り師 キマイラ天龍変 (Yamigarishi Kimaira Tenryuuhen), в которой паранормальщина была прекрасна, как жуть в фильме Нечто в момент трансформации.
Light novel, очень light, кажется, если бы не фонетика, то эту серию Юмемакуры можно было бы читать и с начальным уровнем языка. У него склонность к повторам, коротким предложениям и нанизываниям нового на знакомые детали, как в главах учебника про тема-рематическое членение. В духе: Мимо по улице прошла девушка. У проходящей девушки были длинные темные волосы. Эта темноволосая девушка показалась ему смутно знакомой.
В тексте от этого возникает забавное ощущение, будто привычное сложное предложение разобрали на мелкие-мелкие запчасти. Помнится, в Куродзуке он этим приемом тоже пользовался нередко.

Читаю потихоньку Katana, из субъективных плюсов – полностью прописанное произношение. Из объективных – приятный главный герой, даром что школьник: занимается своим делом (полировкой мечей) с любовью и умением, влипает в приключения не столько по своей вине, сколько из-за врожденной способности видеть духов мечей и аналогичную мистику. И в целом манга весьма добрая и лишенная треволнений.

@темы: книжное, манга, японский

13:02 

В Injection пока интересная завязка: очередная организация с труднопроизносимым названием собрала горстку фриков, чтобы оценить перспективы будущего. Те совместно подумали и приуныли: ожидаются замедление инноваций и в целом скука смертная. Так что если хочется чего поинтереснее, то придется брать это в свои руки и процессы чуть-чуть подтолкнуть.
Ну и судя по результатам, они в этом малость перестарались. Совсем чуть-чуть. Так что в мире завелась глобальная научно-магическая хрень с нестандартным чувством юмора, играющая с людьми и законами физики.

@темы: комиксы, note to self

13:18 

По свежим воспоминаниям Echopraxia понравилась даже больше, чем первая книга, которая Blindsight. Не складывает мозги в оригами, в отличие от первой, зато легко могла бы стать бодрым фильмом с пыщ-пыщ и спецэффектами. Визуальных красот и действия с лихвой хватает.
И вампиры. Невыразимо прекрасные у Уоттса вампиры, хотя тут я необъективна: запредельно компетентные упоротые социопаты целеустремленные личности – это такой вид персонажей, на который можно смотреть, как на бегущую воду. Спланировать побег, срежиссировав его на четверых участников, не обменявшись ни одним словом или взглядом? Да не вопрос.
Концовка, имхо, перекликается с трилогией Starfish того же Уоттса. Нечто среднее между хеппи эндом и wtf.

@темы: книжное, twitter

15:39 

Жаль, что в японских электронных книгах нет пока кнопки «показывать произношение всего». То есть вообще всего, от слов детсадовского уровня до узкоспециальных терминов. Самое смешное – когда на редкую, но уже знакомую лексику даются щедрые фонетические подсказки, а вот рядом стоят неопознаваемые слова из простейших иероглифов. Особенно если не удается отключить в голове внутреннее проговаривание - тогда незнакомые слова по умолчанию раскладываются на онные чтения, а потом в словаре выясняется, что это вовсе и не toushou, а karamatsu.
Если в европейских языках даже от легкого чтения язык постепенно стает гораздо понятнее, то в случае японского мне иногда кажется, что этот эскалатор едет в обратную сторону))

@темы: twitter, японский

13:30 

В последние дни чувствую себя в отпуске: вместо привычного уже аврала 24/7 - практически нет работы, дома душ при свечах, потому что электричество кончилось, копаюсь с офисного пк в давно отложенных и накопившихся делах вроде японских переводов и итальянской грамматики. Любимый домашний ноут торчит в ремонте, ноут М непривычен всем собой от клавиатуры до браузера. В итоге стряхнула пыль с древних еще дисковых запасов и пересматривала Kara no kyoukai.
Странно, как в памяти откладываются из всей картинки только выборочные детали. По прочитанному квартира Шики запомнилась крошечной - потому что там ничего толком нет из мебели и вещей, и вообще от прихожей за пару шагов можно обойти. По аниме она кажется просторной из-за того же "ничего нет", куча необжитого и незаполненного пространства.

@темы: twitter

11:16 


Perfect Timing

Lights

Rolling Stone


Silver Lining

@темы: follow your bliss, sounds

08:53 

- Я даже не знаю чем вас угостить. Фирма "Тэйлор" разорила всех мелких фермеров, и теперь мы сидим на одних таблетках. Дайте руку.
- Как это?
- Дайте руку. Сейчас узнаете. Глотайте.

- А что это было?
- Это была курица с зелёным горошком.
- Целая?
- Целая.
- Да... А у нас курицы бегают по двору, а зелёный горошек растёт на Нижних Мхах.


(с) "31 июня"

***
вспомнилось из-за текущих переводов про криопорошки, в которых одна таблэтка заявлена как аналог полкило исходных фруктоовощей по количеству витаминов и прочих полезностей

@темы: twitter, ассоциативное

09:57 

to whom it may

Сменила ник на более удобочитаемый, по крайней мере для меня самой.
Ваша бывшая lunewcity, ныне Эрика.

@темы: twitter

19:48 

In the charming David Mamet film, State and Main, released in early 2001, a young woman with a happy outlook is engaged in conversation with a writer from the big city, somewhat bemused by her small town life. "You make your own fun?" he asks. "It is only fun if you make it," she patiently explains. "If someone else does it for you, it is entertainment."
(c) The New Psycho-Cybernetics

@темы: чужими словами

13:20 

Вчерашний день можно суммировать как “Doing nothing: Mission accomplished”. Спасибо Zaycezauros как соучастнику и идейному вдохновителю))
***
В контрасте со «Светлячком», где шутят даже под пытками и после клинической смерти, поставила крест на “Fool’s War”. В этой книге есть даже штатный Шут для создания комфортной атмосферы на космическом корабле, но нет ни одного диалога, который бы хотелось процитировать. А клоунада в авторском изложении вызывает скорее не смех, а нарастающее желание кого-нибудь пристрелить. Politely.
***
В музыкальной сокровищнице обнаружилась бодрая и забавная вещь под названием Time For Tea.

@темы: twit-twit

19:52 

tbc

По внезапной наводке goodreads читаю макси ориджинал Evenfall про Спящую Красавицу и Чудовище. В роли первой апатичный андрогинный вьюноша с эмоциональностью на уровне самурая Дзина. Одна из главных загадок сюжета на данный момент - почему вместо более банальных, но быстрых он выбрал для самоубийства столь окольный и долгий путь как работа с опасным психом. В роли психа, которого в глаза и за глаза называют монстром даже коллеги, - профессиональный киллер со стажем, любовью к сладкому и язвительностью, которую не вытравили даже годы заточения в колбочке Вендиче ящике Шредингера бесчеловечных условиях.
Кстати, красавица предпочитает тонфы. Поэтому в моем фаноне эта парочка теперь числится как (пра)внуки 6918 - 2 шт. :facepalm:
Пока что чудовище размышляет, как же добиться реакции от своего партнера и what makes him tick. Судя по длине книги - поцеловать додумается не скоро))

@темы: фики

15:32 

language.ws - (с)клад учебного для любителей иностранных языков вроде uz-translations.net

upd
толковый онлайн словарь ita-eng
dizionari.corriere.it/dizionario_inglese/Italia...

@темы: чтоб не потерялось, итальянский

17:05 

19:37 


kartinca.ru/chiara-bautista-a-k-a-milk/
обитает художница на фейсбуке, рисует сюжетно законченные наброски и истории в стиле комиксов

@темы: зеркала и перекрестки, pics

23:06 

"- А у вас в саду что-нибудь съедобное растет? - спросила Никс.
- Ежевика и черная смородина, - кивнул Камориль, - шелковица, черника и две сливы.
- А почему сливы? - не понял я.
- Чтобы делать из них чернослив, - пояснил Камориль зловещим голосом и демонически расхохотался. Потом резко перестал и сказал задумчиво: - Еще - паслен, но его я бы не рекомендовал никому есть. Хоть он и похож на маленькие черные помидорки."

первый раз на моей памяти человек верен черному цвету в таких масштабах: ну ладно, гардероб и интерьер, но сад - на этом мой мимимизатор задымился и перегорел :inlove:
имхо, черного крыжовника ему не хватает. и ирги.

@темы: книжное

21:50 

"И еще я вот эту трость возьму, - Камориль вынул из ящика изящный предмет, давно вышедший из моды и обихода. - В ней, естественно, шпага, но это не основное ее достоинство.
- А какое основное? - заинтересовался я.
- Она невероятно прекрасна! - пояснил Камориль.
Я прикрыл лицо рукой."
(с)

А еще у эстета К. есть в запасе боевые сережки, вот уж кто бы нашел общий язык с Мукуро)) Специализация разве что некромагическая, зато чувство стиля у них отчасти перекликается, если вспомнить адских костяных воронов Великого.

@темы: книжное

22:23 

Kaleida - Think

Download Kaleida Think for free from pleer.com

@темы: sounds

16:25 

это не те дроиды

Как утверждает программа, "This is not the .exe you are looking for".
вот так и обнаруживается, что компьютер заселен джедаями

@темы: twitter

13:10 

Метро сегодня встретило обрывком чужого разговора:
«Не переживайте. Все будет хорошо: мы все умрем».
Собеседник почему-то не выглядел убежденным))

@темы: twitter

15:25 

С осторожностью сапера на минном поле читаю учебник по синтаксису: слово "современный" в названии хорошо смотрится рядом с 1881 годом издания. Из плюсов: пять сотен страниц конкретной теории с примерами. Объясняются мелкие странности языка, которым обычные учебники уделяют хорошо если пару строк под зубрежку. Из минусов: год издания.
Иногда забавно, как в мелочах там и сям изменились языковые нормы. К примеру, для образования женского варианта названия традиционно мужской профессии автор настоятельно советует суффикс -эсса. Professore - professoressa. Современный читатель согласно кивает. "Medico - medichessa. Medica - допустимо только в поэтическом тексте, и то едва-едва". Современный читатель смотрит квадратными глазами: сейчас medica как раз нормальная форма для врача/доктора мед. наук, а medichessa обросло пометкой шутл. и подразумеваемой нехваткой квалификации

@темы: twitter, итальянский

A journey to the end of time

главная