18:29 

Себе на будущее - пара недостающих частей из радиодрам про Энокизу, радиоразговоры Кёгоку и пр. неразведанные маленькие радости:
www.nicovideo.jp/search/%E4%BA%AC%E6%A5%B5%20%E...
Минус: требует регистрации.

@темы: Natsuhiko Kyogoku, follow your bliss, ау-книги

23:45 

а нам и так зашибись: мы несем гиппопотама...

14:05 

Сегодня в очередной раз убедилась, что почта России - самая почтанутая в мире)) Только ей удается превратить простой и скучный процесс ожидания посылки в подобие лотереи: придет/не придет. Хорошо хоть, что не русской рулетки) Интрига. Саспенс на уровне лучших триллеров. За то время, пока книга покинула британский магазин 20 марта и канула в неизвестность, я уже успела потерять надежду, смириться со злым почтовым роком и попрощаться с ней заочно - и тут прекрасное виденье все же явилось))
Теперь осталось дождаться второй, отправленной неделей позже. Придет/не придет…

upd от 14 июня
Наша почтовая служба, которая и опасна и трудна и далее по тексту, устыдилась и отдала не только вторую книжку, но даже норёковский сертификат, который шел из Японии с конца января - пешком и вплавь он добрался через океан, отбиваясь от акул…

@темы: twitter

11:56 

Пост имени хорошего утра, потому что ну куда его складывать, когда через край?

С утра проснулась в изумительнейшем настроении: сквозь сон из-за двери доносилось негромкое постукивание, значит, мама на кухне готовит, нож по доске деловито тук-тук-тук, хорошо… Все-таки для меня, как для вороны из мультфильма про домовенка Кузьку, счастье - это когда все дома…
Когда сон развеялся окончательно, выяснилось, что на самом деле это в очередной раз кап-кап-капают-протекают трубы от верхних соседей)) Но хорошего настроения это не отменило, а мама осенью все равно в гости приедет. Вот повешу отдельный календарь, буду оставшиеся дни вычеркивать.
***
Читаемая по наводке Olune книга прекрасна и чудесата. Но это нужно подробнее и по окончании, иначе будут сплошные влюбленные смайлики, а не отзыв.
Ассоциативно хочется пересмотреть просказочные эпизоды Монстра. И продолжить охоту на книжности Нацухико Кёгоку.
***
Serpen продолжает писать про Нелюбимых и создавать правильное понедельниковое настроение. И даже вторниковое, потому что это можно перечитывать по три раза. Счастье есть, оно не может не…))
***
От прослушивания аудиокниги по Лету убуме (поясной поклон начитавшему ее энтузиасту) непредвиденный, но приятный побочный эффект: при чтении ее же ускорилось внутреннее проговаривание, которое в иностранных текстах отключать не умею, да и не слишком хочу. То есть внутренняя речь подстраивается под чужой темп, и по инерции на нечитабельных словах скользит дальше, а не спотыкается каждый раз, как раньше. С незнакомой книгой не сработает, но в данном случае не может не радовать.
Заметка себе на будущее: неплохо бы замедлить аудиофайлы под свой темп и засесть с книжкой у компьютера, чтобы следить по тексту.
***
Ой, люди, спасибо вам всем, что вы есть, правда. Одного этого уже достаточно без особых подвигов и свершений, чтобы жизнь становилась немножко солнечней и ярче.

@темы: twitter

14:30 

no comment

13:52 

Пополнение в сокровищницу имени Нацухико Кёгоку: нашлось любительски, но четко начитанное «Лето Убуме». 8 часов щастья))) Примерно половина книги.
twitcasting.tv/bargoodfellows/movie/4072583
twitcasting.tv/bargoodfellows/show/6

@темы: японский, ау-книги, follow your bliss, Natsuhiko Kyogoku

13:21 

Поскольку ссылки вечно теряются, начинаю стаскивать японское в одну кучку.
www.tanos.co.uk/jlpt/jlpt1/ - списки вокабуляра по уровням от N5 до N1, начитанные они же в виде mp3.

@темы: японский, чтоб не потерялось

21:27 

via halftail:



Джек из Воробья переквалифицировался в ворона, но по-прежнему отжигает. Вместе с лошадью главгера. Та отдельно хороша. Разговаривает с индейцами. Медитирует на деревьях. Напоминает всеядных и когтистых "лошадок" Громыко, которым и отвесная стена нипочем. Не удивлюсь, если это парнокопытное еще и крестиком вышивает, как кот Матроскин))

@темы: film, waiting

22:09 

Флешмобное от Olune
Мне достались: "Буква "Т". А цифры: 1, 3, 7, 13, 23, 35, 42, 50."
читать дальше

@темы: sounds

10:14 

тихо сам с собою

Котенку в организме по-прежнему не хватает полиэтилена антиутопии.
Перечитываю Administration Манны Франсис, ловлю себя на мысли, что один любитель Гибсона чудно бы вписался в этот антураж. А что? Виртуальность в SimTech в зачаточном уровне, если сравнивать с Психопасом, зато какие перспективы для ее развития. Да и работа все же компьютерная. При желании мог бы устроиться и в Citizen Surveillance в качестве хобби. Или нет. Корейские (не)шпионы такие загадочные.
Вот где при этом окажется Макисима - ума не приложу. Но он такой специалист по mindfucking, что социоаналитики бы приняли с распростертыми объятьями.

В очередной раз жалею, что чукча не писатель.

@темы: во всем виноват М.

10:33 

"Он не заслужил света, он заслужил покой"

Привыкаю к мысли, что больше незачем ждать очередной пятницы. Все. Кончилось.

Когами читает Пруста, "В сторону Свана", но без чая. И даже без мадленок. Он безнадежен)) Ничему-то его М. не научил.

А Чхве тем временем заваривает чай, и терпеливо ждет. Куда торопиться, если впереди все время мира.

@темы: во всем виноват М.

13:53 

занимательная анатомия/арифметика/омонимия
肝心 (печень + сердце) = kanjin - существенный, ключевой, жизненно важный
肝腎 (печень + почки) = kanjin - существенный, ключевой, жизненно важный
сердце=почки, а печень незаменима)) :wine:

@темы: японский

13:25 

Париж в акварелях Фабриса Мойре

09:47 

Обложки первых трех книг про Кёгокудо - китайское издание. Везет китайцам, даже на англицком пока всего одна))


Нацухико Кёгоку в вики

@темы: Natsuhiko Kyogoku, follow your bliss

00:47 

щастье. много.

"...А Макисима Сёго думать не любил.
Он любил печенье и книжки читать.
И чтобы все горело и разбегалось.
Так что когда его позвали мозгами поработать, он совсем разозлился.
Да ну вас, сказал.
Думайте сами."
daana.diary.ru/p186094100.htm

@темы: во всем виноват М., фики

22:26 

"...все, что мы делаем для других (в том числе, вынужденно), должно делаться от избытка. От переполненности. Через край.

Я счастлив, у меня есть весь мир, и я хочу с тобой поделиться, поэтому я сейчас помою посуду (сварю борщ, отведу тебя в кино, вынесу мусор, пойду заработаю кучуденег, поговорю с тобой о твоей маме, куплю тебе новые трусы, etc). Это - наиважнейший принцип. Потому что действуя не от избытка, а от недостачи, по принуждению, из чувства долга, выбиваясь из сил, мы причиняем вред - даже когда делаем жизненно важные вещи. И, вроде бы, помогаем.
Так вот, это иллюзия Не помогаем, а убиваем, да так медленно и печально, что никто не заметит совершенного нами преступления. Ну, кроме ангелов на небесах, но они не рассердятся. Им просто скучно на такое смотреть. Поэтому ангелы отвернутся." ( (c) chingizid.livejournal.com/1504076.html)

@темы: чужими словами

10:57 

В организме острая антиутопическая недостаточность. В ожидании очередной психосерии пересматриваю Ergo Proxy

@темы: follow your bliss, eye candy, sounds

08:26 

Часть радиодрамок по книгам Кёгоку Нацухико 百器徒然袋 雨 薔薇十字探偵の鬱憤 www.mediafire.com/?w8e2bwmcnjj1q6z
и 百器徒然袋 風 薔薇十字探偵の然疑 www.mediafire.com/?yeqytaaeiaa7ed4

Вышел пятый и последний том "Сна о чокнутых костях". Похоже, что следующая манга будет по "Лету убуме" - про затянувшуюся беременность, диссоциативное расстройство личности и прочие прелести. Позор на мои седины: мангака рисует быстрее, чем я это читаю))

@темы: follow your bliss, Natsuhiko Kyogoku, ау-книги, манга

06:27 

一触即発 (isshoku soku hatsu) (одно + касание + сразу + взрыв) = критичная/ рискованная / опасная ситуация, touch and go situation
凸凹 (deko boko) (выпуклый + вогнутый) = неровность

@темы: японский

URL
20:14 

Akk закончила править, бетить, гаммить и дописывать Family Matters по кламповскому Х (за два года с хвостиком - перфекционизм не имеет пределов). Заметно изменились разве что последние 3 главы, но повод перечитать лишним не бывает. Боюсь даже представить, когда она допишет мини-сиквел, Business as Usual. Обещан как coming soon, значит даже при ее любви к совершенству это не может занять больше пары лет. Или может?

akk.dreamwidth.org/340225.html
archiveofourown.org/works/688109
Title: Family Matters (Sequel to 36°)
Rating: "Family Matters" as a whole is rated NC-17 for violence, crime, occultism, sexual connotations, alternative lifestyles, and a vocal tree having issues. Single chapters may be less restricted.
Comments: As a direct sequel it may not make sense unless you know "36°".
Summary: The second story of the Decagram (Sequel to 36°) -- Preventing the End of the World caused some side-effects Subaru is ill-prepared to deal with on his own.

@темы: follow your bliss, чтоб не потерялось, фики

A journey to the end of time

главная