Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:41 

achievement unlocked: мозг съеден подчистую))

via Liv_Niggle


The Servant "Cells"


It'll all click when the mortgage clears
All our fears will disappear



@темы: eye candy, sounds, клип

22:44 

Дочитала "Разрушителей". :weep3:
Oh. My. God.
Это было очешуительно прекрасно.

@темы: twitter, книжное

22:57 

занимательная математика

Глубокой темной ночью янычары идут на приступ Збаража. Они карабкаются на стену по трем стоящим бок о бок лестницам, в каждой из которых насчитывается шестьдесят ступенек. Янычары, возглавляющие эти три колонны, приступают к подъему одновременно.
Первый янычар изначально двигался со скоростью три ступеньки в секунду, однако через десять секунд потерял сапог и потратил двадцать секунда на переговоры с лезущими следом товарищами о возвращении сапога. Так и не получив сапог назад, янычар продолжил подъем со скоростью одна ступенька в секунду.
Второй янычар лез наверх со скоростью две ступеньки в секунду. Через 20 секунд он достиг бойницы и остановился там на 35 секунд чтобы полюбезничать с выглядывавшей из бойницы белокурой красоткой. После того, как красотка, оказавшаяся пушкарем, заехала ему шомполом в зубы, он, пылая жаждой мести, продолжил подъем со скоростью, вдвое превышающей первоначальную.
А третий янычар нигде не останавливался, но зато был так увлечен созерцанием ночного неба и размышлениями о вечном, что двигался вперед со скоростью одна ступенька в секунду.

Тем временем с высоты крепостной стены за потугами трех янычар наблюдает пан Лонгинус и, сжимая в руке Сорвиглавец, мечтает о том, чтобы они добрались до вершины одновременно. Сбудется ли мечта пана Лонгинуса?


Украдено отсюда, и там такого много. Если б у нас во всех учебниках такая трава была, получилось бы не в пример веселее))

@темы: чтоб не потерялось

12:32 

Читаю по наводке [Ануш] фик, и это настолько изумительно, что надвое разрывают два противоположных желания: задвинуть в дальний угол стопку работы, запереть дверь на все замки, отключить телефон и погрузиться в текст на долгие блаженные часы, не выныривая в реальность до последней точки. Или попытаться растянуть удовольствие, скупо отмеряя страницы, как монетки, чтобы не растранжирить в один день внезапно свалившееся на голову сокровище.
Даже если бы там не было интересной парочки главных героев с кучей мелких деталек и штрихов к портрету каждого, скелетами в шкафах и темными омутами в подвалах, даже если бы сюжет не захватывал цепко и намертво, то за одну только историю семейства Ван дер Берг - жизни трех поколений скупыми, но выразительными мазками - можно было бы в это влюбиться и завязать узелок на память, чтобы перечитать. Той главой очень напомнило "Старшую правнучку" Хмелевской, что для меня отдельный большой плюс.

@темы: фики, книжное, follow your bliss

17:21 

木 - дерево
林 - роща
森 - лес

@темы: pics, японский

18:38 

【朗読】君の夢 僕の思考
www.nicozon.net/mylist/21311915
аудио цитат из книг Мори Хироси

@темы: ау-книги, японский

13:32 

самомотиватор

@темы: чужими словами

14:49 

11:40 

contemporarycalligraphy.blogspot.jp/2008/10/sue...

Do not stand at my grave and weep,
I am not there; I do not sleep.
I am a thousand winds that blow,
I am the diamond glints on snow,
I am the sun on ripened grain,
I am the gentle autumn rain.
When you awaken in the morning’s hush
I am the swift uplifting rush
Of quiet birds in circling flight.
I am the soft starlight at night.
Do not stand at my grave and cry,
I am not there; I did not die.
Мэри Элизабет Фрай

Над могилой моей не плачь,
Я не там, я не сплю, поверь,
Я в ветрах, несущихся вскачь,
Я в снегах, заметающих дверь.
Над колосьями спелой ржи
Я дождем над тобой прольюсь,
Ты проснешься, и утром в тиши
Свежим ветром к тебе ворвусь,
В крыльях птиц, улетающих вдаль.
Я - звезды мерцающий свет;
Над могилой моей не рыдай -
Я - не умер, меня там нет...
перевод: Андрей Саар

@темы: чужими словами

18:29 

Себе на будущее - пара недостающих частей из радиодрам про Энокизу, радиоразговоры Кёгоку и пр. неразведанные маленькие радости:
www.nicovideo.jp/search/%E4%BA%AC%E6%A5%B5%20%E...
Минус: требует регистрации.

@темы: Natsuhiko Kyogoku, follow your bliss, ау-книги

23:45 

а нам и так зашибись: мы несем гиппопотама...

14:05 

Сегодня в очередной раз убедилась, что почта России - самая почтанутая в мире)) Только ей удается превратить простой и скучный процесс ожидания посылки в подобие лотереи: придет/не придет. Хорошо хоть, что не русской рулетки) Интрига. Саспенс на уровне лучших триллеров. За то время, пока книга покинула британский магазин 20 марта и канула в неизвестность, я уже успела потерять надежду, смириться со злым почтовым роком и попрощаться с ней заочно - и тут прекрасное виденье все же явилось))
Теперь осталось дождаться второй, отправленной неделей позже. Придет/не придет…

upd от 14 июня
Наша почтовая служба, которая и опасна и трудна и далее по тексту, устыдилась и отдала не только вторую книжку, но даже норёковский сертификат, который шел из Японии с конца января - пешком и вплавь он добрался через океан, отбиваясь от акул…

@темы: twitter

11:56 

Пост имени хорошего утра, потому что ну куда его складывать, когда через край?

С утра проснулась в изумительнейшем настроении: сквозь сон из-за двери доносилось негромкое постукивание, значит, мама на кухне готовит, нож по доске деловито тук-тук-тук, хорошо… Все-таки для меня, как для вороны из мультфильма про домовенка Кузьку, счастье - это когда все дома…
Когда сон развеялся окончательно, выяснилось, что на самом деле это в очередной раз кап-кап-капают-протекают трубы от верхних соседей)) Но хорошего настроения это не отменило, а мама осенью все равно в гости приедет. Вот повешу отдельный календарь, буду оставшиеся дни вычеркивать.
***
Читаемая по наводке Olune книга прекрасна и чудесата. Но это нужно подробнее и по окончании, иначе будут сплошные влюбленные смайлики, а не отзыв.
Ассоциативно хочется пересмотреть просказочные эпизоды Монстра. И продолжить охоту на книжности Нацухико Кёгоку.
***
Serpen продолжает писать про Нелюбимых и создавать правильное понедельниковое настроение. И даже вторниковое, потому что это можно перечитывать по три раза. Счастье есть, оно не может не…))
***
От прослушивания аудиокниги по Лету убуме (поясной поклон начитавшему ее энтузиасту) непредвиденный, но приятный побочный эффект: при чтении ее же ускорилось внутреннее проговаривание, которое в иностранных текстах отключать не умею, да и не слишком хочу. То есть внутренняя речь подстраивается под чужой темп, и по инерции на нечитабельных словах скользит дальше, а не спотыкается каждый раз, как раньше. С незнакомой книгой не сработает, но в данном случае не может не радовать.
Заметка себе на будущее: неплохо бы замедлить аудиофайлы под свой темп и засесть с книжкой у компьютера, чтобы следить по тексту.
***
Ой, люди, спасибо вам всем, что вы есть, правда. Одного этого уже достаточно без особых подвигов и свершений, чтобы жизнь становилась немножко солнечней и ярче.

@темы: twitter

14:30 

no comment

13:52 

Пополнение в сокровищницу имени Нацухико Кёгоку: нашлось любительски, но четко начитанное «Лето Убуме». 8 часов щастья))) Примерно половина книги.
twitcasting.tv/bargoodfellows/movie/4072583
twitcasting.tv/bargoodfellows/show/6

@темы: японский, ау-книги, follow your bliss, Natsuhiko Kyogoku

13:21 

Поскольку ссылки вечно теряются, начинаю стаскивать японское в одну кучку.
www.tanos.co.uk/jlpt/jlpt1/ - списки вокабуляра по уровням от N5 до N1, начитанные они же в виде mp3.

@темы: японский, чтоб не потерялось

21:27 

via halftail:



Джек из Воробья переквалифицировался в ворона, но по-прежнему отжигает. Вместе с лошадью главгера. Та отдельно хороша. Разговаривает с индейцами. Медитирует на деревьях. Напоминает всеядных и когтистых "лошадок" Громыко, которым и отвесная стена нипочем. Не удивлюсь, если это парнокопытное еще и крестиком вышивает, как кот Матроскин))

@темы: film, waiting

22:09 

Флешмобное от Olune
Мне достались: "Буква "Т". А цифры: 1, 3, 7, 13, 23, 35, 42, 50."
читать дальше

@темы: sounds

10:14 

тихо сам с собою

Котенку в организме по-прежнему не хватает полиэтилена антиутопии.
Перечитываю Administration Манны Франсис, ловлю себя на мысли, что один любитель Гибсона чудно бы вписался в этот антураж. А что? Виртуальность в SimTech в зачаточном уровне, если сравнивать с Психопасом, зато какие перспективы для ее развития. Да и работа все же компьютерная. При желании мог бы устроиться и в Citizen Surveillance в качестве хобби. Или нет. Корейские (не)шпионы такие загадочные.
Вот где при этом окажется Макисима - ума не приложу. Но он такой специалист по mindfucking, что социоаналитики бы приняли с распростертыми объятьями.

В очередной раз жалею, что чукча не писатель.

@темы: во всем виноват М.

10:33 

"Он не заслужил света, он заслужил покой"

Привыкаю к мысли, что больше незачем ждать очередной пятницы. Все. Кончилось.

Когами читает Пруста, "В сторону Свана", но без чая. И даже без мадленок. Он безнадежен)) Ничему-то его М. не научил.

А Чхве тем временем заваривает чай, и терпеливо ждет. Куда торопиться, если впереди все время мира.

@темы: во всем виноват М.

A journey to the end of time

главная