• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

Light by Harrison - пока что похоже на Дж. К. Гримвуда в хорошем смысле, из того, что у Гримвуда попадалось - End of the World Blues, Stamping Butterflies. Т.е. несколько сюжетных линий: условно наша реальность в условно наши дни с одной стороны плюс полная фантастика далекого будущего с другой. Слои сплетаются, искрят в местах стыков, нормальная реальность идет трещинами, но держится: куча мелких странностей, и при этом ничего, что нельзя было бы списать на бред и галлюцинации одного-двух сумасшедших, помноженные на случайности и совпадения. Кстати о совпадениях, в сюжете то и дело упоминаются черные и белые кошки))), это мяу неспроста... Кстати о сумасшедших, имеется квантовый ученый, который играет в пятнашки с буджумом и заставляет понятие mad scientist заиграть новыми красками))

warning! lengthy quoting
В общем, очень надеюсь, что в дальнейшем не испортится.

@темы: книжное, twitter

16:26 

Мир тесен: сегодняшняя соседка по метро увлеченно учила японский - перекидные карточки на удобном колечке

по ее словам, это отсюда. Забавная вещь, для кандзи и слов других вариантов хватает, а вот ономатопоэтика мне понравилась: самостоятельно печатать карточки для Анки неохота, а в сети подходящей колоды пока не попадалось.

@темы: зеркала и перекрестки, японский

11:32 

синяя будка вместо белого коня

TARDIS смотрится одинаково (не)уместно в любом антураже))

эта и другие тут: laughingsquid.com/illustrations-of-disney-princ...

19:11 

r + s = ш

Человек - существо противоречивое. Это должно быть прописано где-то в ттх при исходном дизайне сразу после «двуногое» и «бесперое». Иначе нечем объяснить, зачем конкретному человеку сперва понадобилось песни скачивать на нидерландском с аргументацией: ничего не понятно, ergo не отвлекает, а затем – угу - закапываться в тексты…
Частичным оправданием служит то, что другой добрый человек вложил в торрент буклеты, а я при виде печатного текста теряю волю, как тот слон от звуков флейты.
Зато в полной мере прочувствовала когнитивный диссонанс знакомых итальянцев, читающих в русской глубинке кириллицу на дорожных указателях: для них это исходно нормальный латинский алфавит, только читается (и местами) пишется почему-то не туда... вот буква Я – это точно покореженное R и далее по тексту.
Норвежский оставляет у нуба сходное недоумение:
rs = ш
kj = хь
sj, skj = ш
sjon = шун
Отпусти-трава, у меня еще подлунный недоучен))

@темы: twitter

18:16 

to whom it may concern
и себе - чтобы не как в прошлом году, когда об экзамене вспомнилось через пару дней по окончании приема заявок))
日本語能力試験 2014 в Санкт-Петербурге

@темы: розмарин для памяти, японский

10:32 

15:39 

無窮花 後編

chikuwablog.cocolog-nifty.com/blog/2014/07/sf20...
 吉上亮「無窮花 後編」。崩壊する故国を後に、全てを失い再び日本に舞い戻ったチェ・グソン。今は廃棄された浦安に住みながら、かつての潜入工作員としての腕を生かし、逃がし屋として生計を立てている。シビュラ・システムからの脱出を目論む者を、その目が届かない所に逃がす仕事だ。
 いよいよ PSYCHO-PASS シリーズの陰のヒーロー、填島が登場する後編。浦安ってロケーションが微妙にツボ。実は水路を使えば都心に近く、下町の空気も残っているが、東京じゃない。全編で炸裂した救いようのない絶望感を漂わせつつ、飄々としているように見える填島の心中が、少しだけ覗ける作品。
Потеряв свою родину, Чхве возвращается в Японию. Проживает в полуразрушенном городке Ураясу, возродив свои прежние навыки оперативника под прикрытием. Зарабатывает на жизнь как специалист по побегу. Его работа состоит в том, чтобы помогать людям, задумавшим побег от системы Сивиллы, скрыться за пределами видимости глаз Сивиллы.
Это последняя часть, в которой на сцену наконец-то выходит антигерой Макисима. Место под названием Ураясу - это неоднозначная точка на карте. Хотя в действительности оно близко к столице при использовании водных путей и сохраняется атмосфера нижнего города, это все же не Токио. В то время как чувство безнадежной безысходности пронизывает всю книгу, это произведение позволяет немного заглянуть в истинные мотивы Макисимы, который кажется бесцельно блуждающим.

Словарик шипперит психоминдаль и настойчиво предлагает вместо "истинных мотивов" считать 心中 "двойным самоубийством влюбленных". Мксм несколько припозднился, бесцельно слоняясь и отвлекаясь на Когами, но в целом подходит))

11:22 

анти-бзсхднст


@темы: pics

16:23 

Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе.

@темы: чужими словами

16:18 

some radical components and their names in japanese nihonshock.com/2012/02/kanji-radicals-and-compo...

@темы: японский

13:16 

Я тебе благодарен. Я больше не боюсь твоих джунглей - и больше не испугаюсь, даже если они будут убивать меня. Всему живому доля когда-нибудь умереть... но пока я жив, мне не хочется тратить себя на недоверие и страх.

- Это всё - грязные чары, вот что говорят люди. Всё, что ты делал - нечисто, потому что ты ничего не боялся! Простой человек - боится всего, боится старших, боится богов, боится закона - а ты?!
Аши молчит.
- Вот! - говорит Рами. - Тебе стыдно, нечего сказать! Я прав!
- Ты прав, - говорит Аши. - Я не боюсь.
- В этом ты и виноват! - заявляет Рами. - Поэтому следом за тобой идёт беда.

samlib.ru/d/dalin_m_a/izjungley.shtml

@темы: чужими словами, книжное

URL
11:22 

Zankyoku no terror

10:42 

"Но самое главное, мне кажется, можно резюмировать словами Карла Густава Юнга: «Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать». То же самое сказал Джордж Келли: «Никто не должен быть жертвой собственной биографии». И если Юнг утверждал, что мы — то, чем мы решили стать, то он имел в виду, что перед нами много вариантов выбора, и мы должны сделать все, чтобы изучить их все и сделать правильный."
www.adme.ru/vdohnovenie-919705/delajte-to-chto-...

@темы: чужими словами

URL
12:00 

a note to self - kanji stroke wallpaper


kanjicafe.com/license.htm - 1654 схемы написания основных кандзи, если установить в качестве обоев с рандомной сменой каждые -дцать минут, то хотя бы несколько раз в день будут попадаться на глаза

@темы: японский

21:08 


@темы: pics

17:12 

вытащено из закладок

gogen-allguide.com/ - 語源や由来を辞書形式で解説するサイトです。
Приводится этимология (без перевода) некоторых японских слов, их пока не так много, но полистать уже интересно

www.boku.ru/learn-japanese/ - "Как выучить японский"
Кратко и внятно, плюс неплохие ссылки, в частности:

nihonshock.com/2010/04/12-japanese-ime-tips/ - 12 полезных советов по работе с IME (на английском)
Tip 1: Easy IME on/off toggle: ALT + Tilde. (This is a tilde: ~. It’s usually on the top left corner of your keyboard, right below the escape key.)
Tip 5: Mini hiragana characters
The hiragana characters あいうえおやゆよつ and corresponding katakana アイウエオヤユヨツ can all be sized down at will to meet your needs. Simply prefix the sound as you would type it normally with an L (for “little”). For example, L + U = ぅ. This only works with the vowel characters, ya/yu/yo and tsu ( in Japanese these are the only characters you should ever find opportunity to make small.)
Tip 9: Register custom words
на панели IME: Tools - Add word or entry
особенно удобно для редких кандзи в именах

kanjicards.org/download-kanji-cards-with-stroke... - карточки для кандзи с порядком черт

@темы: японский, вытащено из закладок

10:06 

Вчера добились временного решения одной из текущих проблем - дамоклов меч чуть притупился и отодвинулся на пару месяцев, а за это время многое еще может произойти. Теперь можно, наконец, (осторожно) выдохнуть и перестать убеждать М. в том, что "все будет хорошо" тм, а то мало того что выматывает это не на шутку, так еще и собственное отражение в зеркале начинало уже кривиться и строить из себя Станиславского.

@темы: twitter

14:05 

флешмоб от ki-chen

13:40 

“Life has no meaning. Each of us has meaning and we bring it to life. It is a waste to be asking the question when you are the answer.”
Joseph Campbell
Жизнь не имеет смысла. В каждом из нас есть смысл, и мы вкладываем его в жизнь. Бесполезно задавать вопрос, ответ на который ты сам.

@темы: follow your bliss, чужими словами

10:08 

ассоциативное:

кадр из The Cell, 2000

Alexander McQueen for Givenchy F/W 1999

@темы: pics, зеркала

A journey to the end of time

главная